|门户首页
返回图说

第四届“为了明天——关爱青少年彩虹行动” 微电影大赛决赛活动在三都举行(1/19)

加载中...
2017/6/15 18:15:16

第四届“为了明天——关爱青少年彩虹行动” 微电影大赛决赛活动在三都举行

6月14日,由团中央维护青少年权益部、中央综治办一室主办,中国青少年发展服务中心、中国预防青少年犯罪研究会承办的第四界“为了明天—关爱青少年彩虹行动”微电影大赛成果展示会在三都水族自治县隆重举行。

当天上午的座谈会上,专家评审组一行首先与三都县委县政府、各界媒体共同探讨少数民族青少年教育发展现状与县域经济情况。

近年来,县委、县政府高度重视少数民族青少年成长、成才,深化教育体制改革,加大教育资金投入,加强学校基础设施建设和后续管理服务,坚持助学和助贫相结合,建立留守儿童自立自强中心1个,2017年已完成资助少数民族青少年学生296人,发放资助资金29.4万元。同时坚持“以人才扶贫、智力扶贫、就业扶贫、资助扶贫”四个扶贫全力提升人才建设充分发挥学校和企业的各自优势,共同培养社会与市场需要的人才。

当天下午,获奖团队还先后走进了该县城各中小学开展园联谊活动,了解学校留守儿童情况,为同学们播放获奖的微电影,并与同学们进行了互动交流。随后,专家评审组、获奖团队与各界媒体齐聚水乡苗寨甲天下之称普安镇高硐村,共同领略热情好客的苗族跳月大迎宾表演,激情澎湃的斗牛比赛,原生态苗族美酒美食等系列活动。活动期间,交通银行贵州省分行、知农文化发展有限公司、为民儿童电影图书馆等爱心企业为高硐小学学生捐赠校服、电影图书等相关物资,县教育局代表为爱心企业授旗。

6月14日晚,震天铜鼓拉开了第四届“为了明天——关爱青少年彩虹行动” 微电影大赛决赛颁奖晚会序幕。主持人宣布本次微电影大赛决赛结果,经过4个月的激烈角逐,最终《铿锵玫瑰》、《交通安全修炼手册》等6部作品荣获一等奖,《归巢》、《小哥哥》等23部作品荣获二等奖,《润物无声》《圆梦》等41部作品荣获三等奖。现场的专家、评委与嘉宾为获奖团队颁发获奖证书,部分获奖者代表、赞助单位领导、亲子活动代表作获奖发言,承办单位还为三都县委县政府赠送感谢锦旗。

晚会期间,还表演了水族原生态舞蹈《金秋端节》、苗族原生态舞蹈《跺月亮》等极具民族特色的精彩演出。

据了解,本届大奖赛于2016年11月正式启动,共收到微电影作品412部。作品主题突出,内容积极向上,充满正能量,涵盖家庭教育、学校教育、社会关爱和感悟励志等多个方面,其中167部作品在大赛官网上进行展播,共选出88个优秀获奖作品。人民网、新华网、中国网、光明网等媒体作为特别支持单位,分别设立大奖赛官网,网络点击浏览量达到664.1万人次,共有565.5万人次参与大赛的网络投票。(作者:杨佳森  徐欢)

(编辑:杨佳森  审核编辑:邹骐聪)

热门排行

网友评论

用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码
注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。
验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论

共有人参与评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.