|门户首页
返回图说

2017年中国·瓮安“农商银行杯”国际山地户外运动挑战赛在瓮安举行(1/19)

加载中...
2017/5/25 14:13:07

2017年中国·瓮安“农商银行杯”国际山地户外运动挑战赛在瓮安举行

5月24日,多彩贵州·生态黔南——2017年中国·瓮安“农商银行杯”国际山地户外运动挑战赛在瓮安隆重开幕。该赛事是2017国际山地旅游暨户外运动大会系列赛事活动之一,也是瓮安县第二次承办国际性山地户外运动赛事。

此次大赛共有来自新西兰、芬兰、瑞典、德国、法国、澳大利亚等17个国家和地区的25支运动队报名参赛,其中,国外队伍16支,台湾队伍2支,大陆队伍7支,还有瓮安本地的2支体验队伍和瓮安200余名群众组成的“迷你体验越野跑”队伍。

赛事历时3天,总赛程由去年的190公里增加到203公里,竞赛项目除常规的越野跑、山地自行车、皮划艇、导航越野、逃生墙外,还新增了桥降、溜索和一个地方特色项目“背背篓”,总项目共计15个。

为了让此次赛事更接“地气”,赛事组委会结合瓮安地域特色和风土人情,在今年的赛事线路和参赛项目上都作了调整。赛事线路除经过瓮安县城区、瓮安草塘千年古邑旅游区、江界河国家级风景名胜区、朱家山国家森林公园等地外,还将经过一条红色线路,就是当年中央红军从黄平县经瓮安县永和镇红岩村擦耳岩到猴场镇的线路。为了增添此次比赛的可看性,今年在比赛项目上将新增“湿地穿越”、“桥降以及一个独具地方特色的项目——“背背篓”。

据了解,国际山地户外运动挑战赛是由国家体育总局登山运动管理中心和中国登山协会在我国主办的最高级别(A级)的国际户外运动赛事。2013年至2015年,瓮安县已连续3年承办全国山地户外运动锦标赛,该赛事于2016年升级为国际山地户外运动A级赛,实现了从国内锦标赛到国际挑战赛的跨越式发展。(邹骐聪 谭和平)



热门排行

网友评论

用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码
注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。
验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论

共有人参与评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.