|门户首页
返回图说

瓮安县公安局举行反恐处突暨警务技能展示汇报演练(1/12)

加载中...
2017/5/23 18:30:59

瓮安县公安局举行反恐处突暨警务技能展示汇报演练

5月23日,瓮安县公安局举行反恐处突暨警务技能展示汇报演练,贵州省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任温贵钦到场指导,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强,黔南州政府副州长、州公安局局长王治军,瓮安县委副书记、县长黄桂林等领导出席。

10时许,瓮安县委副书记、县长黄桂林宣布“瓮安县反恐处突暨警务技能展示汇报演练”正式开始。反恐处突行动队员全体队员迅速到指定现场集结,警容严整、精神振作、反应迅速、协同紧密,先后演练了队列、男子匕首战术、女子匕首战术、单警装备展示、综合格斗术、防暴队形突围、楼房攀登下滑、直升机机降、轿车公路90度和180度迅速大转弯,摩托车横空飞跃,警犬、无人机搜索、液化石油气槽罐车泄露事件应急处置,车辆反劫持、天网信息工程抓捕犯罪分子等一系列技能演练。整过演练活动紧张有序,真实展示了反恐处突队伍的紧急集结能力和处置能力,进一步提升了全县公安机关科学应对、快速处置突发事件的水平。

演练现场,贵州省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任温贵钦对本次反恐处突集结暨警务实战技能考核汇报演练予以充分肯定。他指出,参加演练的公安民警、武警消防官兵以精湛的警务技能和顽强的战斗作风,彰显了瓮安政法干警的忠诚信念、勇于担当、敢于亮剑的良好精神面貌。

温贵钦就做好当前和今后一个时期的工作,谈了四点意见:一、熔铸忠诚警魂、激励警心斗志,认真开展“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动。二、统一思想,提高认识,切实用省十二次党代会精神武装头脑指导实践。三、适应形势,精准发力,坚决维护我省社会和谐稳定。 四、忠诚履职、强化整治,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

参演公安民警、武警消防官兵、特警、协勤、警务助理及县直部门应急人员共500余人参加此次演练活动。(作者:谭和平  摄影报道)

(编辑:杨佳森 审核编辑:邹骐聪)


热门排行

网友评论

用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码
注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。
验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论

共有人参与评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.