|门户首页
返回图说

黔南州2017年稻+绿色模式增效现场观摩会走进三都(1/14)

加载中...
2017/5/22 11:02:45

黔南州2017年稻+绿色模式增效现场观摩会走进三都

5月19日,黔南州2017年稻+绿色模式增效现场观摩会在三都举行。黔南州农委,三都县委及各县(市)农业技术专家、农业工作代表参加观摩会。

当天,与会全体成员来到三都县中和镇三洞社区稻鱼、稻鸭生态种养绿色增产增效技术示范推广点,走进水稻田间,现场了解了稻鱼(鸭)共生、水稻绿色防控、优质稻品种、稻田测土配方施肥、稻田沼液养鱼等技术推广应用情况。

为贯彻五大发展新理念,推进供给侧结构性改革,保障粮食生产安全和稳定发展,促进农民持续增收,三都县2016-2017年连续申报实施了水稻绿色增产增效技术示范推广项目。 为确保项目顺利实施和取得良好成效,该县本着“树立典型、创办示范、带动发展”的理念全面抓好项目示范,中和镇三洞社区红星村示范点只是其中之一。该示范点全面推广稻鱼共生(稻鸭共生)+优质品种+宽窄行规范化栽插+配方施肥+病虫草害绿色防控绿色增产增效技术,通过稻田生态种养绿色增产增效技术综合应用,实现农业增效、农民增收,为该县精准脱贫找准路子,推动三都农业农村经济的跨越发展,也促进全州创建稻田生态种养模式核心示范点迈向新台阶。

观摩会当天,还召开了观摩总结会议,州农委有关专家就稻(鸭)养殖技术进行培训;全州各县市农工局相关负责同志就如何做好当前农业技术指导工作、完善农业资金的管理等方面进行经验交流并作表态发言。

据了解,2017年全州计划创建2000亩以上稻田生态种养模式核心示范点,每个县市至少创建2个以上示范点,通过创建核心示范点引领、辐射带动全州技术覆盖面积10000亩以上。此外,“稻鱼共生”、“稻鸭共生”将作为我州稻田生态种养的两种主推模式。各核心示范点除特殊原因外均要示范展示这两种模式,并纳入年度考核。

此次黔南州2017年稻+绿色模式增效现场观摩会的开展,是全州稻+绿色模式的一次成果展示,也为全州农业战线工作员搭建了一个相互学习、相互交流平台,对全州稻+绿色模式的推广和农业的发展起到了良好的推动作用。(作者:杨佳森 摄影报道)

热门排行

网友评论

用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码
注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。
验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论

共有人参与评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.