|门户首页
返回图说

黔南州红十字会“5.8”博爱周系列活动启动(1/16)

加载中...
2017/5/8 11:18:32

黔南州红十字会“5.8”博爱周系列活动启动

为纪念第70个“世界红十字日”暨新修订的《中华人民共和国红十字会法》颁布实施。5月7日上午,黔南州红十字会2017年“5·8”红十字博爱周系列活动在都匀市人民广场启动。副州长胡晓剑出席启动仪式并讲话。

本次活动以“凝聚社会力量,助力脱贫攻坚”为主题,旨在加大对《红十字会法》、《贵州省人体器官捐献条例》等法律法规宣传,使“人道、博爱、奉献”的红十字精神深入人心,不断提升红十字会的社会影响力和公信力。

活动现场,开展了传播“乐善好施、助人为乐”的募捐活动,共收到来自省红十字会、黔南州中心血站、州中医院等12家爱心单位、企业及爱心人士捐款捐物251.7万元。其中物资236.57万元,捐款14.5万元。为40名大中专院校及小学贫困学生和10位困难群众各发放500元救助金,40位困难群众领取了3.36万元的生活用品。现场还开展了自救培训、义诊和免费发放常用荮品等活动。

州内高校大学生、中学生、武警官兵、医务人员及社区群众1000余人参加活动。(保超燕 摄影报道)

热门排行

网友评论

用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码
注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。
验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论

共有人参与评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.