|门户首页
返回图说

黔南州100家单位和个人被授予首届“黔南知名品牌”称号(1/19)

加载中...
2017/2/23 10:41:46

黔南州100家单位和个人被授予首届“黔南知名品牌”称号

黔南州品牌建设大会在匀召开

100家单位和个人被授予首届“黔南知名品牌”称号

2月22日,由州人民政府和省质量技术监督局共同主办的黔南州品牌建设大会暨首届“黔南知名品牌”授牌仪式在都匀市举行。州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会副主任陈有德,副州长张全毅、杨从明,州政协副主席周志龙出席大会。中国品牌建设促进会秘书长郑志受,省质监局副局长孟宇光,省工商局副局长王勇出席会议。

大会对从全州农业、工业和服务业三大产业中的10大领域评选出的农特产品、名优工业产品、名菜、名美食街、最美茶山、最美村寨、金牌导游、民族工艺品、民族工艺传承人及最美古建筑等10个品牌共计100家单位和个人授予了首届“黔南知名品牌”称号,并对上榜的首届“黔南知名品牌”代表进行了授牌,州人民政府与省质量技术监督局在会上签署了战略合作备忘录。

据了解,我州目前拥有驰名商标、地理标志证明商标、贵州省著名商标等88件,中华老字号2件、贵州老字号1件、贵州省名牌产品74个、国家有机产品认证企业23家,国家地理标志保护产品12个、省级知名品牌示范区2个,国家农业标准化示范区1个,品牌建设从工业领域向农业、旅游、物流等领域拓展。

会上,吴胜华指出,品牌是质量的象征,是企业、地区乃至国家竞争力的综合体现,做大做强品牌、大力发展品牌经济,是深化供给侧结构性改革、推进产业迈向中高端的必然选择,也是主动适应经济新常态、提升区域经济竞争力的现实需要。面对产能过剩和需求结构升级矛盾突出、经济增长内生动力不足等问题,黔南需要以新发展理念为指导,紧紧抓住供给侧结构性改革这条主线,大力提升供需水平,实现发展动能的转换。

吴胜华强调,品牌建设是一项系统工程,涉及政府、企业、协会各方面,要整合力量资源,强化政策保障,优化品牌环境。今年是供给侧结构性改革的深化之年,也是“质量提升年”和“品牌建设年”,全州各级各部门要以此次品牌建设大会为契机,把全州品牌建设工作放到更加重要的战略位置,打造出更多、更好、更响的黔南品牌,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

省工商局、省质监局相关处室负责人,州质量兴州领导小组成员单位等部门负责人、各县(市、区)政府(管委会)主要负责人参加会议。(记者  张航进  实习生  彭丹焱  蒲艳梅)

(编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

热门排行

网友评论

用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码
注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。
验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论

共有人参与评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.