|门户首页
返回图说

中国侨联大型文艺慰问演出在都匀上演(1/21)

加载中...
2017/2/13 11:29:04

中国侨联大型文艺慰问演出在都匀上演

2月10日,由中国侨联、中共贵州省委统战部和贵州省侨联主办的“亲情中华·欢聚都匀”大型文艺慰问演出在都匀文体艺术中心上演,回乡过年的黔南籍海外侨胞、当地归侨侨眷及社会各界人士1400余人观看了演出。

中国侨联副主席康晓萍、贵州省委统战部副部长王茂爱、贵州省侨联主席吕虹等领导出席慰问演出活动。州领导王芳、杨从明、黎燕萍、李强、杨俊、解竞到现场观看慰问演出。

康晓萍在致辞中向归侨侨眷、回乡团聚的海外侨胞以及地方乡亲们致以最诚挚的春节祝福,介绍了中国侨联“亲情中华”主题活动创办以来取得的成绩和此次走进侨乡活动的概况。王茂爱对中国侨联组派艺术团来到都匀演出表示感谢和欢迎,希望在中国侨联“亲情中华”文化品牌的帮助和引领下,把“多彩贵州”进一步推向海外。州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长王芳希望广大黔南籍侨胞继续关注黔南,传播黔南好声音,凝聚起共筑“中国梦”的强大智慧和力量。

此次慰问演出由中国侨联和贵州省侨联共同组派艺术团,汇聚了中央民族歌舞团、中国人民解放军火箭军政治部文工团、空军政治部文工团、武警文工团等多家单位的表演艺术家。演出中,著名新疆维吾尔族歌唱家肉孜·阿木提带来了大家耳熟能详的歌曲《在那遥远的地方》《达坂城的姑娘》;空政文工团歌唱家珊瑚歌唱了《红旗飘飘》《相亲相爱》,欢快的曲风延续了新春的喜气洋洋;歌手金波演唱的《常来常往》《爱家乡》,得到现场观众一片喝彩。苗族原生态歌唱家阿幼朵将现代音乐元素融入苗族山歌,成功演绎了《溜溜的山寨溜溜的醉》。同时,还有独具匠心编排的本土少数民族歌舞表演《心中的刺梨花》《古瓢情歌》《旭皋》等,充分展示了黔南的民族特色,为本次文艺演出添彩,也让更多的人了解黔南,记住黔南,热爱黔南,向往黔南。

此次演出活动由州委统战部、州委宣传部、州文广新局、州侨联、州文化馆承办。(作者:杨佳森 牟泗亭  冯小东   廖万美  范国香)

热门排行

网友评论

用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码
注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。
验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论

共有人参与评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.