|门户首页
返回图说

省考核验收组到三都县检查验收金融信用县创建工作(1/16)

加载中...
2016/12/29 12:25:49

省考核验收组到三都县检查验收金融信用县创建工作

办好金融信用工程  服务县域后发赶超

省考核验收组到三都县检查验收金融信用县创建工作

12月26日到28日,由省联社铜仁审计中心副主任王相坤为组长的省农村金融信用县评审验收组到三都开展农村金融信用县创建审评验收工作,三都县委、县人民政府领导,县信用联社相关负责同志陪同。

此次考核验收为期三天,验收组通过召开座谈听取汇报、查阅资料、实地走访等方式,对三都县开展农村金融信用县创建工作的相关建设情况进行了详细了解。

据介绍,近年来,为推动农村金融信用县创建工作深入开展,让农信服务地方经济,带动农民发家致富,三都农信社绕开过去“质押”或“担保”的硬约束,采取信用农户贷款优先、利率优惠、服务优良的“三优”政策待遇。致力于金融富农惠服务创新,推行“阳光信贷”“柜面放贷”和“随时放贷”,简化贷款手续,降低了贷款成本,每年共为信用农户节省利息和办事成本2000多万元。此外,三都农信社在服务弱势产业、弱势群体方面改变了以往的“贷富不贷穷”观念,有效助推了三都县农民增收、产业创富、农村经济与农村金融的同步协调发展。

据了解,自2006年三都县开展金融信用工程建设以来,截止今年11月末,全县已建档农户61016户,建档面达100%,已评定农户58400户,评级面达100%,总授信金额达24.29亿元;已创建信用乡镇6个、信用乡镇占比达86%,信用村206个,信用村占比为87%,创建信用单位32个,已建档63家农业企业、73家农民专业合作社,建档面均100%。信用工程的深入推进,不断完善农村信用工程组织体系,形成了良好的农村信用环境,农户信用意识得到明显提高,“守信光荣、失信可耻”的诚信意识不断深入人心,整体信用环境具备了创建农村金融信用县的条件。

审核验收期间,评审验收组先后深入三都县乡镇、企业、农户、园区等进行了实地走访,对三都农信运用自身优势,助力服务百姓、助推脱贫攻坚工作给予充分肯定,组长王相坤强调:三都联社要主动作为,不断加强维护和巩固现有的信用环境;要推动“三大工程”建设,为农村信用工程深入开展提供有效的金融支持;积极利用好“政策引导、资金扶持、产业支持、科技支撑、市场信息”这五个平台,努力促进农民增收。

省委政策研究室副主任科员陈光在对三都县创建金融信用县环境和信用工程推进工作给予了肯定,并从贯彻落实省委、省政府领导对诚信建设的重要批示出发,阐述了深入推进农村金融信用工程建设工作的重要性,强调金融信用工程建设对促进地方经济社会和谐稳定发展的重要意义。陈光希望三都县要以本次评审验收为契机,认真总结好创建工作经验和做法,创造更好的金融服务环境。

目前,黔南州已有平塘县、瓮安县成功通过省农村金融信用县验收工作,若此次验收成功通过,三都将是黔南州第三个通过省级农村金融信用县,意义深远,因此,三都县将全力以赴,理清思路,着力解决存在问题,认真做好创建信用县各项工作,让农信真正实现服务“三农”,带动县域经济后发赶超。(作者:杨佳森   韦国龙  摄影报道)

热门排行

网友评论

用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码
注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。
验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论

共有人参与评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.