|门户首页
返回图说

第三届“黔南骄傲”年度人物颁奖仪式隆重举行(1/27)

加载中...
2016/12/7 10:18:34

第三届“黔南骄傲”年度人物颁奖仪式隆重举行

总有一种声音让我们感动,总有一种精神让我们震撼。12月6日晚上八点,第三届“黔南骄傲”年度人物颁奖仪式隆重举行,一个个感人至深的故事,一段段催人泪下的颁奖词,还有获奖人物发自肺腑的言语,让观众近距离感受了我们身边平凡人物的不平凡。

州委书记龙长春,州人大常委会主任罗毅,州委副书记、代理州长吴胜华,州政协党组书记魏明禄等州四大班子领导、出席中国共产党黔南州第十一次代表大会的全体代表及本届受表彰的全体人员出席颁奖晚会。

据了解,第三届“黔南骄傲”十大年度人物评选活动于8月份启动,从165位候选人(含集体和个人)中,评选出年度人物特别贡献奖1名,十大年度人物10名,十大年度人物提名奖10名,十大年度人物入围奖10名,共计31名(含集体和个人)。他们有的在平凡的工作岗位上几十年如一日无怨无悔,有的为了保护群众生命财产见义勇为、敢于担当,有的为了他人无私奉献不求回报。他们在平凡中坚持,却成就了不平凡的荣光。

“6.8抗洪救援群体”(贵定县 、李光进、岑显禄、 陈登甲、陈元坤、陈开铺、罗仁福等7位抗洪救援人员)获得第三届"黔南骄傲”年度人物特别贡献奖;第三届“黔南骄傲”十大年度人物分别是南仁东、邓迎香、、汪 洋、徐先捍、罗锦彪、王焱刚、唐 燕、宋水仙、杨光平;第三届“黔南骄傲” 十大年度人物提名;获得者分别是王友群、石明友、吴国先、司有奇、刘 源、史纯清、杨克军、李湖武、谭国超、何娇娇;第三届“黔南骄傲”十大年度人物入围奖  获奖者分别是马廷科、张新葑、黄茹秀、莫文霞、姚和辉、莫壮权、王恩文、韩彩云、李建文、陈绍发。

获奖者当中有的是从事太空探测的国家高科技研究人员,有的是长期扎根农村的基层干部,更多的则是默默无闻,奋斗在一线服务百姓的“小人物”。他们都为国家的发展、为黔南的脱贫攻坚、为家乡的经济社会建设奉献了全部青春甚至生命,他们用自己的行动,诠释着一个人对国家、对社会应该承担的责任,彰显了美好的人间情感,为黔南人民树立了良好示范。这些先进典型,是普通群众身边看得见、摸得着、学得到的“平民英雄”,他们的事迹平凡之中见伟大,让人感动,受人尊敬。

据悉,本次评选活动由中共黔南州委、黔南州人民政府主办,中共黔南州委宣传部、黔南州文明办承办,黔南州文广新局、黔南日报社、黔南广播电视台、黔南热线协办。(作者:保正佛  邹骐聪  保超燕  宋谦  罗春菊  杨佳森  陈静)

(编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)

热门排行

网友评论

用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码
注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。
验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论

共有人参与评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.