|门户首页
返回图说

【组图】第十届都匀毛尖茶文化节隆重开幕(1/19)

加载中...
2016/9/24 17:44:05

【组图】第十届都匀毛尖茶文化节隆重开幕

9月24日上午,第十届都匀毛尖茶文化节开幕式在都匀螺丝壳毛尖茶山神殿广场隆重举行,同时一场以茶为背景的千人演唱的盛大民俗实景茶山歌会在此唱响。

来自市民合唱团、学生合唱团、干部合唱团以及民间艺术团的千名歌者,身着布依族、苗族盛装,通过一人领唱、千人合音等形式为观众带来了《好花红》、《天地一壶茶》 《请到布依茶乡来》、《贵州茶乡》、《茶乡之恋》等脍炙人口的歌曲,在美丽的茶山上上演了一场精彩绝伦的视听盛宴。

近年来,都匀市积极响应习近平总书记“把都匀毛尖品牌打出去”的号召,持续强势开展“都匀毛尖”品牌宣传。在首届都匀(国际)茶人会暨第十届都匀毛尖茶文化借开幕式上,隆重举办“最美茶乡 云上都匀”千人茶山歌会,又一次让“都匀毛尖”的美妙旋律在世界奏响,再一次让“都匀毛尖”的热情欢歌在天下传唱,让人们充分领略都匀毛尖生态茶叶和民族民间音乐的魅力。(作者:黔南热线团队 摄影报道)

热门排行

网友评论

用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码
注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。
验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论

共有人参与评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.