|门户首页
返回图说

献礼茶人会 歌舞剧《秀色黔南》匀城上演(1/24)

加载中...
2016/9/23 9:22:38

献礼茶人会 歌舞剧《秀色黔南》匀城上演

昨晚8时30分,具有黔南民族文化特色的歌舞剧—《秀色黔南》在都匀市文体艺术中心上演,以此向2016都匀毛尖(国际)茶人会献礼。州委副书记、州长向红琼,州委常委、副州长刘建民等观看演出。

该剧分为《好花红》、《秀色黔南》、《茶香中华幸福来》、《相会在都匀》四个部分。

据了解,《秀色黔南》是一台融歌舞音乐、声乐器乐、情景说唱为一体的歌舞剧,集黔南舞台文艺精品于一炉,以声乐、舞蹈、戏剧、曲艺等为艺术表现形式,充分运用了现代舞台灯光的舞美,制作营造绚丽的舞台视听效果,流光溢彩,如梦如幻,以华美炫丽的服饰集中展现黔南之地水的灵动,山的峻奇,毛尖的韵味以及多彩多姿的民族风情,同时首次将布依智慧人物甲金搬上舞台,融入了上、水、人、情、梦等多种艺术意向,铺展成一幅摇曳生姿的人文山水风情长卷。整个演出精彩绝伦,不时赢得观众接二连三的掌声和叫好声。(作者:宋谦 摄影报道)

    (编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)

热门排行

网友评论

用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码
注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。
验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论

共有人参与评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.