|门户首页
返回图说

中国·贵州第四届“后发赶超”论坛在贵定举行(1/9)

加载中...
2016/8/1 10:53:20

中国·贵州第四届“后发赶超”论坛在贵定举行

7月29日,由中国社会科学院科研局/学部工作局和贵州省社会科学院主办,中共贵定县委、县人民政府承办的2016年中国·贵州第四届“后发赶超”论坛大会在贵定县举行。

贵州省委常委、省委宣传部部长张广智,中国社科院学部委员张晓山,中国社科院科研局副局长、研究员王子豪,贵州省社会科学院党委书记金安江,贵州省社会科学院院长吴大华,黔南州委副书记、州政法委书记吴胜华,贵定县委书记莫春开等领导出席论坛。

张广智指出,贵州是全国脱贫攻坚任务最重的省份,是极其典型的后发区,希望与会专家在认真考察的基础上,为贵州的发展指指路、把把脉,贵州需要帮助,更需要努力,期待本次论坛能有更多的成果,助力贵州发展,贵州有信心在“十三五”期间,牢牢守住发展和生态两条底线,多彩贵州,拒绝污染,既要金山银山,又要绿水青山。为了实现同步小康,贵州要紧紧守住两条底线,要跨出一条新路,即:守底线,走新路,奔小康。

本次论坛以“十三五”时期欠发达地区脱贫攻坚与跨越发展为主题,与会专家和领导围绕《对接国家战略  实现赶超发展》、《“十个全覆盖”工程》、《欠发达地区精准扶贫、精准脱贫的问题及对策建议》、《精准施策 精准发力 ——全面推进脱贫攻坚决战决胜小康》等主题进行研讨。

论坛会上,来自各省、自治区的专家们各抒己见、交流经验和思想,为贵州及中西部欠发达地区的发展建言献策,并达成共识,同时也为欠发达地区精准脱贫工作奠定理论基础,为实现跨越赶超发展提供思想指导。

此次论坛,各专家学者还围绕脱贫攻坚、农村“三变”改革、培植后发优势三个主题进行了分组讨论。

来自中国社会科学院等13省、市(区)社科院和贵州各大高校,省直机关及地方研究机构专家学者100余人参加了此次论坛,论坛中共收到66篇高质量的学术论坛。(作者:杨佳森)

(编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

热门排行

网友评论

用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码
注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。
验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论

共有人参与评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.