|门户首页
返回图说

三都将举办“神秘水乡·秀秀三都”民族风情文化旅游节(1/15)

加载中...
2016/6/7 12:02:23

三都将举办“神秘水乡·秀秀三都”民族风情文化旅游节

6月6日,记者从黔南政府新闻办召开的2016“神秘水乡·秀秀三都”民族风情文化旅游节宣传推介会暨新闻发布会上获悉,为庆祝黔南布依族苗族自治州成立60周年,展示三都水族成就,三都县将于7月7日至10 日,开展“水族卯节”“布依族六月六”“山地生态葡萄节”等三节为主题的“神秘水乡·秀秀三都”民族风情文化旅游节活动。

为契合全州60周年庆典和全省第十二届旅游产业发展大会。三都县依托水族、布依族、苗族风情文化和葡萄产业文化,将水族卯节、布依敬老节、葡萄文化节三节有机结合,联体打造2016“神秘水乡·秀秀三都”民族风情文化旅游节。

据悉,为展示“神秘水乡·秀秀三都”的旅游品牌,从7月7日至10 日,分别在三都县民族文化旅游产业园区、高铁新城区、周覃新区等地将上演精彩节目。以情定卯坡·相约水族情人节、风情布依·激情六月六布依族“敬老节”、秀秀三都·醉美世外“萄”园”为内容来展开现场活动。水族原生态歌舞表演、情人牵手 浪漫狂欢、相亲会 百对情侣畅游幸福村寨、篝火晚会葡萄文化书画展、“水家全席”美食大赛等活动将在此举行。现场还会为游客展示水族马尾绣及土特产产品。

在发布会期间进行了布依族山歌、苗族风情舞、水族大歌的民族风情表演。参加大会的各领导共同启动了水晶球,宣布三都县2016“神秘水乡·秀秀三都”民族风情文化节正式启动。

中央、贵州省多家媒体及相关旅行社参加了本次新闻发布会。(作者:杨盛旭)

热门排行

网友评论

用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码
注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。
验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论

共有人参与评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.