|门户首页
返回图说

媒体聚焦《山那边有匹马》 拍摄地怎雷村(1/10)

加载中...
2016/5/20 11:22:04

媒体聚焦《山那边有匹马》 拍摄地怎雷村

5月19日,在《山那边有匹马》即将于5月27日全国公映之际,由黔南州委宣传部牵头,州记者协会和黔南日报社组织省州新闻媒体记者深入到三都水族自治县都江镇,实地走访《山那边有匹马》主要拍摄地怎雷村,探访剧中水族少年潘攀的“剧情”。

怎雷村传统民居建筑群座落在半山坡上,下为层层梯田,周围古树成荫,竹林密布,环境优美。山、林、梯田与青瓦覆盖的传统民居建筑互为衬托,交相辉映,浑然一体。

剧中少年“潘攀”,本名韦再忠,是怎雷村水族少年,现年14岁,在都江小学读六年级。一脸青涩的他,在谈到拍摄的电影《山那边有匹马》时,顿时活跃起来,他讲述了拍电影时的一些细节,也希望能够和大家一起看到此部电影。这个少年与马有着特殊的情感,在美丽的田野里,少年牵着马行走的画面纯真自然,与山水田园风光融为一体。

据介绍,《山那边有匹马》电影里面融入了许多水族元素,包括名字、歌曲、服饰等。在此次拍摄中,本地学校教师以及很多角色,由水族等少数民族的群众参演,影片具有浓郁的水族文化特色。该影片由北京十月天文化传媒、黔南报业文化传媒联合出品,白海滨执导,“文艺片女王”黄璐主演,是一部励志温情的电影。电影改编自贵州作家山峰的小说《骑士少年的歌声》,讲述深圳志愿者女教师艾美为帮助贵州水族少年潘攀重燃生命希望,不顾一切寻找爱马的故事,是2016年最让人期待的剧情片、文艺片,将于5月27日全国公映。

贵州都市报、贵州商报、贵阳晚报、贵州民族报、黔南日报、黔南电视台、黔南热线、山水黔南、微黔南等省州媒体记者参加此次采访。(陈胜刚、冯小东  冯薇 摄影报道)

(编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

热门排行

网友评论

用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码
注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。
验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论

共有人参与评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.