|门户首页
返回图说

2016中国·瓮安洲际青年女篮巅峰争霸赛隆重开幕(1/14)

加载中...
2016/4/12 15:24:48

2016中国·瓮安洲际青年女篮巅峰争霸赛隆重开幕

    2016年洲际青年女篮争霸系列赛第三站比赛4月11日在瓮安县开赛。本次比赛为期3天、共计6场的巅峰对决。

    本次比赛由国家体育总局篮球运动管理中心批准并主办,美国、波兰、新西兰和中国四支国家青年女子篮球队参赛,各参赛队代表本国青年女子篮球的最高水平。

    据了解,洲际篮球争霸系列赛是国家体育总局篮球运动管理中心和中国篮球协会在国内举办最高水平的赛事,以四国赛为主体,在中国国内唯一形成持续性的传统品牌赛事。该系列赛涵盖了美国、加拿大、西班牙、澳大利亚等近40多个国家。2001年至今,已打造近400场单场明星对抗赛和近250站洲际篮球争霸赛的篮球系列赛。

    近年来,瓮安把发展体育事业作为改善民生的重要工作来抓,逐年加大体育基础设施等方面的投入,成绩斐然。刚刚过去的2015年,瓮安花费5.06亿建成占地面积约10.93万平方米的瓮安县全民健身活动中心。新建的全民健身活动中心包含“一场三馆”,即“一场”是体育场,“三馆”是篮球馆、训练馆和游泳馆,新建的场馆让瓮安具备承办国际性单项赛事、国家级单项赛事及省级、州级综合性赛事的硬件条件。

    此外,瓮安通过举办高规格、高水平的赛事,不断积累丰富的办赛经验,提升承办赛事的能力和服务水平。在2013年至2015年期间,瓮安就连续3年举办了全国山地户外运动锦标赛;2015年,贵州省第七届老年人运动会钓鱼比赛、黔南州第四届运动会等赛事均在瓮安举行。这些赛事的举办,打响了瓮安体育文化品牌,提升了瓮安城市形象,扩大了城市影响,增强了瓮安承办更高级别赛事的信心和能力,提升和丰富广大市民群众的体育文化品位。同时,也助推了体旅融合大发展,为瓮安决战脱贫攻坚、同步小康增添强劲动力。

热门排行

网友评论

用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码
注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。
验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论

共有人参与评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.