|门户首页
返回图说

黔南州中医医院儿科:让患儿得到更加专业的护理(1/30)

加载中...
2016/4/5 9:22:25

黔南州中医医院儿科:让患儿得到更加专业的护理

黔南州中医医院儿科成立于2002年3月,是全省第一家拥有儿科的中医医院。经过14年的发展集治疗、科研、教学为一体的临床科室。针对多发病、疑难杂症、急危重症等等采用中西医结合治疗,深受患儿家属的好评和社会的肯定,在黔南州有着较大的影响力。目前已经成为黔南州儿科专业技术能力指导科室。

现儿科分为新生儿病区和普儿病区,新生儿病区:新生儿重症监护区域(NICU),病床40张,暖箱、蓝光诊疗仪30余台,抢救用辐射台8张,中医院拥有国内最先进的呼吸机,等可进行生命体征的持续监护和为危重病儿提供基本支持等各种仪器设备。拥有独立的实验室,全年收治新生儿病人1500余人,其中危重新生儿占30%--40%左右。普通儿科病区:现有病床50张,抢救病床10张。每年收治住院病人3500余人,门诊病人3万多人次。

科室现有医护人员52人,其中医师16人:主任医师1名,副主任医师2名,主治医师4名,住院医师9名,护师(士)31人,生活助理员5人。

儿科不断派人到省内外外出学习培训,引进儿科先进技术,熟练开展疾病治疗,对于危重症及疑难疾病的救治积累了丰富的经验;对有缺氧窒息导致的脑损伤患儿的康复提供专业指导训练,结合中医院特有的中医特色推拿按摩、刮痧、针灸等都有客观的疗效。

在新生儿专科医师的诊治及专科护士的精心护理下宝宝们都健康出院。 (作者:冯薇 摄影报道)

(编辑:罗春菊  审核编辑:邹骐聪)

热门排行

网友评论

用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码
注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。
验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论

共有人参与评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.