|门户首页
返回图说

黔南州南翼首届旅游产业发展战略合作峰会在平塘县举行(1/12)

加载中...
2016/3/17 15:55:16

黔南州南翼首届旅游产业发展战略合作峰会在平塘县举行

 

3月16日,以“携手大旅游 共建新南翼”为主题的黔南州南翼首届旅游产业发展战略合作峰会在平塘县举行。来自三都、荔波、平塘、罗甸、独山的党政主要领导、分管旅游工作的县领导及旅游部门、景区所在镇(乡、街道)主要负责同志汇聚平塘,共商旅游产业发展战略合作事宜,联合打造全域旅游示范区,实现南翼旅游一体化。

会上,各县党政主要领导和州部门有关领导以及南翼规划专家组作交流发言,并签订了《黔南州南翼首届旅游产业发展战略合作峰会平塘县共识》。

据了解,近年来,在全省大力发展山地旅游的背景下,在黔南州委、州政府“一圈两翼”战略布局下,平塘旅游工作按照“守底线、走新路、奔小康”的总纲,紧扣黔南州委创新驱动、开放带动和“一圈两翼”三大战略,合力抓大旅游的部署,以打造世界天文经济聚集地和世界地质山地旅游目的地为战略目标,以构建全域旅游为平台,以大射电天坑群旅游区为主战场,以迎接法思特(FAST)国际天文峰会和筹备省第十二届旅发大会为核心任务,加快平塘天文科技旅游产品体系建设,进一步完善旅游要素,拓宽旅游市场,丰富“三天”奇观的内涵和外延,力争旅游接待人次和旅游总收入实现井喷式增长。2015年,该县旅游总收入达55.29亿元,同比增长22%,在全省47个非经济强县中排名第一位;全县接待游客691.12万人次,同比增长23%,收费景区共计接待游客14万人次,同比增长35.5%。

会议期间,与会人员先后参观了中央大街城市综合体、三天广场、新舟综合商贸城等县城旅游配套景观及京舟养生乐园乡村旅游扶贫示范点、大射电望远镜建设项目、法思特(FAST)文化产业园建设项目,车览了县城——京舟——谷硐——牙舟——通州——克度等公路沿线旅游产业项目。(作者:罗梦蕾 摄影报道)

热门排行

网友评论

用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码
注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。
验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论

共有人参与评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.