|门户首页
返回图说

黔南报业全媒体中心成立(1/7)

加载中...
2016/1/7 17:09:48

黔南报业全媒体中心成立

1月7日上午,黔南报业全媒体中心成立并举行揭牌仪式。州委常委、州委宣传部部长刘良出席。

刘良宣布黔南报业全媒体中心正式成立,并指出,黔南报业全媒体中心正式成立预示着传统媒体和新媒体的融合迈向了一个新的台阶,也标志着新一轮文化体制改革大幕拉开以及黔南日报社迈向了一个新的发展起点。刘良希望黔南日报社要以黔南报业全媒体中心挂牌成立为契机,深化改革,创意创新,为黔南州文化产业发展和巩固舆论政治做出新的更大贡献。

随后,黔南日报社社长高宏作了黔南日报社发展的情况介绍,他说,近年来,黔南日报社认真贯彻中央关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的有关精神,深化落实中央全面深化改革领导小组第四次会议审议通过的《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》的要求,在州委、州政府的领导下,在州委宣传部的指导下,在巩固好《黔南日报》传统媒体的基础上,先后自己创办了黔南手机报、户外阅报栏,承办了新华黔南APP、山水黔南官方微信平台,采取与民营企业合作等方式创办了微黔南微信服务平台等新媒体,扎实做好媒体融合发展的相关工作,不断扩大党报的传播力、影响力。同时,还与民营企业融资合作拍摄电影、动漫剧本等,介入影视行业。通过报社近一年的努力,经州委宣传部报请州委改革领导小组同意成立黔南报业全媒体中心。

新成立的黔南报业全媒体中心下设三大分中心,即全媒体信息采集中心、信息编辑中心、信息发布中心,各中心分设若干部室。全媒体中心成立后将始终按照“党管宣传”、“政治家办报”的要求,坚持正确舆论导向,通过新闻生产流程再造,最大限度地利用移动互联新技术、新平台、新资源,推动传统媒体和新媒体在内容、渠道、平台、经营、管理等方面深度融合,更广泛地宣传黔南的正能量和好声音,积极为黔南州构建大外宣新格局。

黔南日报社领导班子成员以及全体员工参加揭牌仪式和成立大会。(作者:冯小东 李庆红)

(编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

热门排行

网友评论

用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码
注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。
验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论

共有人参与评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.