|门户首页
返回图说

黔南州加快民营经济发展暨工商联工作推进会在匀召开(1/12)

加载中...
2015/12/28 9:23:25

黔南州加快民营经济发展暨工商联工作推进会在匀召开

12月27日,黔南州加快民营经济发展暨工商联工作推进会在匀召开。

州委书记龙长春出席会议并讲话,州政协主席高金林;州委副书记、州委政法委书记、都匀经济开发区党工委书记吴胜华;州委常委张文强、罗桂荣、刘建民、吴丹;副州长张全毅及州委秘书长瓦标龙出席会议。

会上,龙长春指出,做大做强民营经济是实现黔南同步小康、富民强州目标的现实需要和必由之路。要把加快民营经济发展摆在更加突出的位置,坚持目标导向、问题导向和市场导向,全力以赴促进民营经济大发展、大繁荣,为同步小康、富民强州提供坚实保障。

龙长春强调,各级各部门要坚持问题导向,进一步破除民营经济加快发展的桎梏和藩篱。要增强市场意识,认清政府与市场的边界,尊重市场规律、坚持市场方向、培育市场主体,不断增强市场主体的数量与活力。要进一步加大简政放权力度,转变政府职能,切实做到该“放”的彻底放开,该“减”的彻底减掉,该“清”的彻底清除,最大程度地释放改革红利。要进一步优化政策环境,对国家和省州出台的优惠政策,要加大宣传力度,更要抓好政策落地,坚决防止贪污截留,为民营经济发展铺好路、搭好桥。要按照非禁即入、非禁即准的原则,理出负面清单,放低创业门槛,健全和完善创业服务体系,鼓励支持民营经济加快发展。要优化政务环境,坚持急事急办、特事特办的原则,为企业提供保姆式服务、一站式服务、一条龙服务,对破坏营商环境的行为,要发现一起查处一起。要利用大数据、互联网+等,进一步畅通民营企业反映问题的渠道,积极开展试点。

广大民营企业家要坚持市场导向,以舍我其谁的勇气推动民营企业做大做强做优。要“富而思进、富而思源”,树起干大事、创大业的雄心壮志,担起“创财富、兴国家”的社会责任。要坚决摒弃“小富即安”“小进则满”的陈旧思想观念,增强创业意识、市场意识和开放意识,坚定勤劳致富的恒心、脚踏实地的雄心、拼搏进取的决心,发扬创新精神、突破精神和开拓精神,闯大市场、干大事业、求大发展,在更高层次上实现人生价值。要自觉规范经营行为、维护市场秩序,争做诚信经营、守法经营的模范。要饮水思源,主动承担社会责任,积极参与公益事业和全州大扶贫战略行动,多为社会办实事,多为群众增福祉,积极帮助贫困群众创业就业、增收致富,努力成为推动共同富裕的实践者。

罗桂荣对全州民营经济发展的重点工作进行了安排部署,要求全力做好“松绑、扶助、管实、服务”四篇大文章,着力使我州民营经济在扩大开放上有大作为、在突出特色上有大手笔、在创新创优上有大突破、在集群发展上有大提升,推动全州民营经济发展实现新跨越。

张全毅主持会议并作全州民营经济发展情况报告。 黔南州民营经济增加值由2010年的120亿元增加道2014年的408.6亿元,占GDP比重从33.6%提高到50.09%。“十二五”期间,黔南州民营经济对经济增长的贡献率达到70%以上。2014年GDP增长14.5%,其中民营经济拉动GDP增长9.6个百分点,成为推动黔南州经济增长的重要动力。去年全州民营经济贡献的国税、地税税收收入达到71.7亿元,占黔南州税收总收入的55.5%,是2010年的2.51倍,年均增长率达到25.8%。预计2015年,黔南州民营经济上缴税收将突破80亿元。

会议表彰了黔南州民营经济和工商联工作先进集体及个人。

各县(市)党政主要领导,都匀经济开发区管委会主要负责同志,州委各部委、驻黔南部队、州政法部门、州政府组成部门及州政府其他机构部门、各人民团体、各民主党派、新闻单位、部分学校、中央和省驻黔南单位、商会相关负责同志参会。(作者:保超燕 实习生 杨先积 摄影报道)

(编辑:保超燕 审核编辑:邹骐聪)

热门排行

网友评论

用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码
注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。
验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论

共有人参与评论

中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.