黔南热线投稿邮箱:qnrx999@163.com 投稿电话:0854-8229866 广告:0854-8221848 网站首页 | 广告合作 | 手机版
国家高新技术企业 编号:GR201952000449
网聚黔南 网联世界

第四届中国绿化博览会新闻发布会在黔南举行

2020-10-15 黔南热线整理

扫一扫转发到微信朋友圈

第四届中国绿化博览会新闻发布会在黔南举行

本届绿博会将呈现“六个特点”展示“六个之州”

    10月15日,第四届中国绿化博览会第三次新闻发布会在黔南州都匀市举行。省林业局副局长向守都,黔南州委常委、州政府常务副州长、州执委会执行副主任钟阳,黔南州委常委、都匀市委书记、州执委会副主任王建忠,黔南州委常委、副州长、州执委会副主任张风臣出席发布会。

新闻发布会现场(贵州画报 林剑 摄

    人民日报、新华社、中央电视台、光明日报、经济日报、中国日报、贵州日报、贵州广播电视台、多彩贵州网、腾讯网、新浪网、黔南日报、黔南广播电视台等30多家中央、省、州新闻媒体参加发布会。

贵州省林业局副局长向守都介绍第四届中国绿化博览会总体情况贵州画报 林剑 摄

    发布会介绍了第四届中国绿化博览会总体情况和承办情况,并就黔南作为第四届绿博会承办地,为迎接绿博会到来开展的工作,将在哪些方面展示黔南的亮点特色,都匀市作为第四届绿博会具体承办地,在完善城市设施、提升城市形象以及城市氛围营造方面做的工作等内容回答了记者提问。

黔南州委常委、州政府常务副州长、州执委会执行副主任钟阳介绍第四届中国绿化博览会承办情况贵州画报 林剑 摄

    中国绿化博览会是由全国绿化委员会、国家林业和草原局和承办地省级人民政府共同主办的大型展会,是我国国土绿化领域组织层次最高、展示内容最多、影响力最大的国家级博览会。第四届绿博会选址贵州省黔南州,是第一次在少数民族地区、第一次在西部地区、第一次在非直辖市和省会城市、第一次在高原山地举办,对推进西南地区全面脱贫致富奔小康,树立生态建设与社会经济和谐发展的典型和样板,具有十分重要的意义。

黔南州委常委、都匀市委书记、州执委会副主任王建忠回答记者提问贵州画报 林剑 摄

    第四届绿博会主要有六方面特点:一是全面贯彻习近平生态文明思想,深入践行绿水青山就是金山银山理念的一次生动实践;二是荟萃国土绿化精华,展示多元绿化成果的一场绿色盛宴;三是突出保护优先理念,描绘人与自然和谐的一副崭新画卷;四是始终强调质量要求,精益求精的一项精品工程;五是助力脱贫攻坚,实现富民增收的一面生态样板;六是坚持节俭办会原则,科学生态节俭搞绿化的一个行动表率。

黔南州委常委、副州长、州执委会副主任张风臣回答记者提问 贵州画报 林剑 摄

    自2017年10月第四届绿博会申报成功以来,黔南州认真贯彻五大新发展理念,围绕“绿水青山新画卷、生态文明新标杆”的定位,绿博园建设和绿博会筹办各项工作按时顺利推进。8月召开绿博会第二次新闻发布会以来,州执委会重点抓好展园品质提升和基础设施完善、活动策划、宣传推介以及运营服务工作。目前,绿博会筹办、绿博园建设各项工作已准备就绪,具备开幕和开园的充分条件,我们即将迎来一个展示国土绿化成就,体现国土绿化新理念、新技术和新成果的国家级绿色盛会。

省委宣传部(省政府新闻办)对外宣传处二级调研员刘敏主持会议 贵州画报 林剑 摄

    经全国清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组批准,第四届中国绿化博览会定于2020年10月18日至11月18日在贵州省黔南布依族苗族自治州举办。作为第四届绿博会承办地,今年以来,黔南州认真按照“一个支撑”、“两个保障”、“三项重点工作”筹办好本届绿博会。即为绿博会成功举办提供要素支撑,为绿博会成功举办提供安全保障与健康保障,重点抓好开幕式、闭幕式的会务工作和参会嘉宾的接待工作。以绿博园为重点,都匀市着力打造精品旅游线路,全面提升市容市貌,写好“绿化、净化、亮化、美化”四篇文章,城市“品质、颜值、特质、气质”倍增。现各项筹备工作已准备就绪,黔南州府都匀市正以崭新的面貌喜迎绿博盛会、诚邀八方宾朋。

记者提问


新闻发布会现场(贵州画报 林剑 摄

    第四届中国绿化博览会即将于10月18日至11月18日在黔南州都匀市正式举行,期间将有形式多样、丰富多彩的各类活动。此次盛会将充分展现黔南乃至贵州在践行习近平生态文明思想的生动实践,以及贵州省决战脱贫攻坚、决胜同步小康的历史性成就和团结奋进、跨越赶超的崭新变化。届时,八方游客云集黔南,将充分领略到园艺荟萃的绿博之州,文化多元的民族之州,峰峦奇秀的世遗之州,探天揽月的天眼之州,古韵鲜香的毛尖之州,不忘初心的红色之州!

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信

微微黔南(微信号:qnz999)

黔南热线版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。

② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

相关新闻

推荐新闻

图说