黔南热线投稿邮箱:qnrx999@163.com 投稿电话:0854-8229866 广告:0854-8221848 网站首页 | 广告合作 | 手机版
国家高新技术企业 编号:GR201952000449
网聚黔南 网联世界

迎绿博,品民俗——黔南民族餐饮文化大院正式启动

2020-10-14 贵州日报 顾彦君 张贺婷

扫一扫转发到微信朋友圈

  醇香的拦门酒,热情的迎客歌,特色的芦笙舞……10月13日,在热闹悠扬的民族歌声萦绕下,黔南民族餐饮文化大院在都匀正式启动。

  为了迎接笫四届中国绿化博览盛会在都匀市顺利召开,集中整合了黔南州民族餐饮文化特色资源且以布依族、苗族、水族为主打美食的综合性餐饮文化大院,黔南民族餐饮文化大院,在黔南州布依学会、苗学会和贵州省水家学会的动员和支持下,以及黔南州餐饮商会具体指导和直接支持下正式启动。
  据了解,黔南民族餐饮文化大院以民族传统文化为内容,以生态食材为特色,以“宾客至上和匠心服务”为宗旨,以布依族、苗族、水族三家的各种特色餐饮为主题。同时大院中还能够进行民族传统文化的展示和民族歌舞的表演,并开设民族文化非遗工艺的演示及其非遗产品的陈列和销售大厅。
  据悉,10月18日至11月18日,第四届中国绿化博览会将正式举行,本届绿博会由全国绿化委员会、国家林业和草原局、贵州省人民政府主办,主题为“绿圆中国梦,携手进小康”。总体规划选址位于黔南州都匀市,规划总面积1959公顷,森林覆盖率达69%,其中绿博园区面积1072公顷、核心区面积399公顷、景观水面面积80公顷。

  届时,黔南民族餐饮文化大院将发挥自身的民族文化特色与综合性餐饮体系,在笫四届中国绿博会期间,做好民族待色接待工作,把黔南民族餐饮文化大院打造成民族待色接待的重要窗口。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信

微微黔南(微信号:qnz999)

黔南热线版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。

② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

相关新闻

推荐新闻

图说