黔南热线投稿邮箱:qnrx999@163.com 投稿电话:0854-8229866 广告:0854-8221848 网站首页 | 广告合作 | 手机版
国家高新技术企业 编号:GR201952000449
网聚黔南 网联世界

黔南州好花红金牌导游大赛圆满落幕 “十佳导游”精彩揭晓

2020-09-19 黔南热线 冯薇

扫一扫转发到微信朋友圈

  9月18日,由黔南州文化广电和旅游局(州体育局)主办,黔南州十二县(市)文化和旅游局、黔南民族师范学院、黔南州旅游协会协办的2020年黔南州好花红金牌导游大赛在黔南民族师范学院隆重举行。

比赛现场

  本次大赛主题围绕“观天眼·品毛尖·迎绿博”“我是导游,我为黔南绿博代言”,决赛选手围绕自我介绍、景区(点)讲解、才艺展示展开激烈角逐。他们以专业的知识、精彩的才艺充分展示了黔南导游的专业素养和文明形象。比赛最终评选出“十佳导游”:方庆,陆婕,潘佳靖,谭本丽,高圆圆,胡雨骞,彭志峨,范清云,张元梅,王云。评选出最佳才艺奖:谭本丽,最佳讲解奖:方庆,最佳服务应变能力奖:谭本丽,最佳人气奖:王云。

选手风采

  据了解,获奖导游将获得黔南州文化广电和旅游局颁发的证书和奖金;优先享受参与黔南旅游宣传片、微电影等拍摄;以及可优先推荐参加国家、省、州和行业各级各类荣誉评选,优先推荐参加全州重大活动、会展接待,推荐接待全州重点旅游团队,并实行较高的服务费标准。

  近年来,州委、州政府把文化和旅游产业上升到全州发展战略高度来谋划、部署和推进,全州旅游迎来了快速发展态势。黔南州文化广电和旅游局(州体育局)通过深入实施“旅游九大工程”,文化“五大工程”,以“季季有主题、月月有赛事、周周有活动、天天有健身”为载体,积极探索新形势下文旅、体旅、农旅等多产业融合发展的路径和方法,推动黔南文化旅游体育产业从高速增长向优质发展转变。

选手展示

  本次大赛的举办,展示了黔南州导游职业风采,促进行业内服务技能交流与学习,推优推新,激励广大导游热爱旅游、服务旅游、奉献旅游,不断提升黔南州导游的整体素质,助力中国第四届绿博会和全州旅发大会,进一步提高黔南州旅游业的整体服务水平和城市知名度,让社会各界更多地了解黔南州的旅游资源和产品,促进黔南州旅游业又好又快发展。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信

微微黔南(微信号:qnz999)

黔南热线版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。

② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

相关新闻

推荐新闻

图说