黔南热线投稿邮箱:qnrx999@163.com 投稿电话:0854-8229866 广告:0854-8221848 网站首页 | 广告合作 | 手机版
国家高新技术企业 编号:GR201952000449
网聚黔南 网联世界

竟还有“发光”的奶茶?二次元奶茶蜜诱带你看世界

2020-09-18 新化月报网

扫一扫转发到微信朋友圈

奶茶文化不仅仅是在中国盛行,其他国家也有自己特色的奶茶。从不同的奶茶我们可以看到各个国家文化的差异,地域的不同能流行起来的奶茶饮品自然不一样,我们来看看吧!

中国

首先介绍的,肯定要是我们本土的奶茶,说起中国的奶茶我们想到的肯定是珍珠奶茶,但更有中国特色的应该是传统甜点改良来的杨枝甘露,我们国家的奶茶就像我们的文化发展一样,海乃百川之余,还能结合当前流行文化来优化,就像二次元奶茶蜜诱一样,他们从传统甜品杨枝甘露中吸取灵感,再结合年轻人的潮流,研发出美味颜值高新品杨枝甘露,让人喝过一口之后再难忘记。

韩国

韩国的奶茶口感方面与国内差别不大,但是他们重点在“喝”,因此一般不会往里加椰果、珍珠、寒天等等有“嚼劲”的料,就是单纯的喝奶茶。韩国的奶茶与国内差别大的地方在于包装上面,韩国的奶茶包装非常精致,就像香水瓶一样,可能韩国人民对于“颜值”的追求更高吧。

泰国

泰国就很明确的是味道上的差距了,如果在蜜诱喝到咸味的奶茶,我肯定会一脸懵圈的跟店员理论,是不是把盐和糖弄混了。但在泰国如果喝到咸味的奶茶,那就是喝到正宗泰国味道了,第一次喝的人可能会疑惑是不是喝到了奶油浓汤,但其实多喝几次之后,就会忍不住一直一直喝,非常容易上瘾,包装方面也挺随意,用个保鲜袋装着就可以喝了。

日本

日本奶茶已经延伸出来很多周边产品了,奶茶味道的果冻、冰淇淋、面包等等。再看日本的奶茶本体,也不限于在奶茶味道上做文章,而开始在珍珠方面做优化,他们做出来各种不同的珍珠,竟然还有一款能发光的珍珠奶茶,当然这个“发光”不是指珍珠添加剂发光,而是把奶茶放到光源上,特制的透明珍珠会反射出光亮。

各国奶茶文化大不同,蜜诱带你看世界。领略诸多奶茶文化之后,你更喜欢哪个呢?

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信

微微黔南(微信号:qnz999)

黔南热线版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。

② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

相关新闻

推荐新闻

图说