黔南热线投稿邮箱:qnrx999@163.com 投稿电话:0854-8229866 广告:0854-8221848 网站首页 | 广告合作 | 手机版
国家高新技术企业 编号:GR201952000449
网聚黔南 网联世界

满腔热血铸军魂 无偿献血暖民心

2020-09-18 黔南州中心血站 周晓莉 陈霖

扫一扫转发到微信朋友圈

  一腔赤诚卫驻地,青春热血献乡亲。得知我州血液库存紧张的消息后,9月15日上午,武警黔南支队三大队七中队积极开展无偿献血活动,用实际行动为驻地乡亲贡献自己的力量。
  早上10点,当采血车缓缓驶入部队营区,官兵们早已在操场上列队等待,采前工作准备妥当后,献血车前已经排起了迷彩“长龙”。在工作人员的指引下,官兵们有序进行无偿献血登记表填写、血压测量和采集血样等各项流程。献血车上全是迷彩服的身影,他们有说有笑,活动现场氛围轻松愉悦。献血队伍中,有刚入伍满一年的战士,也有奉献多年的班长,他们伸出健壮的胳膊淡定地坐在采血位上,鲜红的血液缓缓注入摇摆的采血袋中。一股股热血,流淌着部队官兵对于人民群众的真挚情感,包含着部队官兵对人民群众的深厚情意。
  有过多次献血经历的武警战士陈霖告诉记者:“无偿献血进军营,已经成为了我们中队的光荣传统,虽然每年一茬又一茬的官兵都在换,但是这个光荣传统我们会一直延续下去,对社会做一点应尽的贡献。”

  多年来,无偿献血已成为武警黔南支队三大队七中队的公益常态,每到献血淡季他们都会挺身而出捐献热血,官兵用实际行动有效地缓解黔南州血液库存压力,用无声的语言展现了忠诚卫士的良好风采,展示了新时期部队官兵的无私情怀,增强了军民鱼水深情。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信

微微黔南(微信号:qnz999)

黔南热线版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。

② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

相关新闻

推荐新闻

图说