黔南热线投稿邮箱:qnrx999@163.com 投稿电话:0854-8229866 广告:0854-8221848 网站首页 | 广告合作 | 手机版
国家高新技术企业 编号:GR201952000449
网聚黔南 网联世界

黔南州血量库存告急,民生医院医务人员收到短信后,开始行动了…

2020-09-18 黔南州中心血站 席昌才 周晓莉

扫一扫转发到微信朋友圈

  献血是一项公益爱心活动,用于需要靠输血来救治的外伤性出血、产后大出血、各种血液病以及外科手术的伤员。由于血液不能人工制造或是用其它的物质所代替,所以需要广大健康的、适龄的公民献血来获取。所以,无偿献血就是将爱心传递给更多需要救助的患者。
  民生医院医务人员收到倡议献血的短信后,党支部主动联系了黔南州中心血站,号召广大医务人员主动献血。
  举行秋季“医者连仁心-献血为民生”主题活动,民生医院董事长张继建、党支部书记代文禹、副院长(组织委员)桂春桃带头献血,并且安抚正在献血的职工。
  当天上午,献血现场气氛热烈,大家按照血站工作人员的要求填表、登记、测量血压、验血、抽血等,整个工作秩序井然,有条不紊地进行。
  在献血的队伍中,有首次献血的“献血新星”,也有连续献血多年的“献血模范”,他们个个精神饱满,展示出了医务人员良好的状态。大家根据身体状态,选择200ML,400ML不同标准,献血结束后纷纷与献血证一起合影,纪念这有意义的瞬间。
  据统计,这是民生医院在本年度第二次献血活动,每一次都得到各科室的积极响应,共计献血62人次,献血量达17200ML。
  无偿献血活动持续到下午两点,活动结束后,依然有不少医护人员表示,下次有这样的活动,还会积极参加。
  血液是生命的源泉,每一袋血液就是献血者无私奉献的爱心,是一份挽救生命的礼物,是对生命的一次接力。无偿献血,献出的是爱心,托起的是生命。此次活动充分体现了医务人员救死扶伤,无私奉献,大爱无疆的精神风貌。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信

微微黔南(微信号:qnz999)

黔南热线版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。

② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

相关新闻

推荐新闻

图说