黔南热线投稿邮箱:qnrx999@163.com 投稿电话:0854-8229866 广告:0854-8221848 网站首页 | 广告合作 | 手机版
国家高新技术企业 编号:GR201952000449
网聚黔南 网联世界

省“七五”普法总结实地验收第五组到我州验收检查

2020-09-17 黔南日报 黄颂凯

扫一扫转发到微信朋友圈

  9月15日至16日,省政协副主席、省法治宣传教育工作领导小组副组长蒙启良率省“七五”普法总结实地验收工作第五组一行到我州开展实地验收检查工作,并召开汇报会,听取我州“七五”普法工作情况汇报,汇报会由省司法厅副厅长胡勇主持。
省检查组观看我州“七五”普法特色亮点工作汇报专题片

  州委副书记、州长吴胜华出席会议,州政府副州长张绍川、州政协副主席唐官莹陪同检查。
省政协副主席、省法治宣传教育工作领导小组副组长蒙启良讲话

  州汇报会上,省检查组观看了我州“七五”普法特色亮点工作汇报专题片,听取吴胜华汇报我州“七五”普法工作情况,查阅法宣云平台“七五”普法工作电子台账和相关资料。

州委副书记、州长吴胜华汇报我州“七五”普法工作情况

  省检查组一行先后到州中级人民法院、贵州省电子信息技师学院、都匀市首创环保有限公司、瓮安县清莲湖法治文化园、瓮安县社区矫正中心、银盏镇江口坝社区等地,实地检查司法执法部门、学校、企业和县(市)开展普法与依法治理工作情况,查看“七五”普法成果展,并在瓮安经济开发区召开了瓮安县“七五”普法总结验收汇报会,观看瓮安县“七五”普法工作总结汇报片,听取瓮安县汇报“七五”普法工作情况。
省检查组一行参观检查瓮安县银盏镇江口坝社区

  蒙启良指出,五年来,我州“七五”普法工作取得的成效显著,探索出了黔南州“148”法律援助精准扶贫、福泉市矛盾纠纷多元化解“112”模式、独山县“六在院坝”法治乡村治理新路径、“一县一影”法治微电影创作等创新做法和经验。他强调,黔南州要以这次检查验收为新的契机,总结经验,查缺补漏,补齐短板,进一步健全机制、创新方法、增强实效,深入开展法治宣传教育,扎实推进依法治理。

  蒙启良强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入开展法治宣传教育,扎实推进依法治理和法治创建,发展社会主义法治文化,不断增强全州公民的法治观念和法律素养。针对领导干部群体,要抓好“关键少数”的学法用法,针对人民群众要抓好“重要多数”的法治教育。通过强化“谁执法谁普法”普法责任制落实,进一步加大普法队伍建设,使普法工作形成合力,同时,要坚持围绕中心、服务大局,依靠群众、服务群众,学用结合、普治并举,抓好法律的执行。

  省政协、省司法厅、省公安厅及州有关单位负责人,都匀市、瓮安县主要负责同志及分管负责同志参加检查。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信

微微黔南(微信号:qnz999)

黔南热线版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。

② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

相关新闻

推荐新闻

图说