扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州第十四届旅发大会9月25日在龙里开幕

来源:贵州日报当代融媒体 2020/9/16 10:20:50 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  9月15日,记者从黔南州人民政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,以主题为“旅游新使命,黔南新篇章”的黔南州第十四届(龙里)旅游产业发展大会和第四届(龙里)山地户外运动会将于9月25日至26日在龙里县举办。

1.jpg

发布会现场

  据悉,本届旅发大会和山地户外运动会于9月25日上午举行开幕式,开幕式将进行旅游推介、招商引资签约、向黔南州第十五届旅游产业发展大会举办地授旗等活动。

2.jpg

发布会现场

  旅发会期间,将召开黔南州旅游产业发展工作推进会和黔南州全域旅游发展咨询会,并邀请黔南州各县(市)党政负责同志和州内部分文旅企业负责人走进直播间谈旅游产业。大会还将观摩动力滑翔伞表演、龙里油画大草原、龙溪科创中心、朵花温泉假日度假中心等节目和重点旅游项目。

3.jpg

发布会现场

  9月19日至10月2日,还将开展主题为“幸福黔南·康养龙里”山地户外运动会系列活动和黔南州文创旅游商品展。自行车比赛、CS比赛、攀岩比赛、丛林穿越体验、草原风筝节、山地越野跑比赛、滑翔伞比赛、草原帐篷音乐啤酒节等系列活动将为本次旅发大会增添新的看点。

4.jpg

莲花湿地公园

  在新闻发布会上,龙里县还向外界推荐了三条精品旅游线路。一是龙里油画大草原——云从飞瀑——龙门镇精品一日游;二是刺梨沟——油画大草原——龙门镇——中铁双龙旅游区二日游;三是问水温泉——双龙镇·巫山峡谷——摩都精品一日游。

5.jpg

龙里大草原

  据了解,本届旅发大会是第四届中国绿化博览会会前的重要活动之一,大会以“生态、绿色、节俭、创新、高效”为原则,为中国绿化博览会会前营造浓厚氛围,全面展示黔南州旅游产业新风貌。

  本届旅发大会通过整合黔南州的文化、旅游、体育市场资源,充分发挥龙里自然生态环境宜人、旅游+体育业态丰富品种多样优势,采取旅游产业发展大会与体育赛事融合举办的形式,通过“政企共建、体旅联动、以赛促会、以会促产”路径,围绕“吃、住、行、游、购、娱”核心要素进行包装和升级,将旅发大会的传统会议模式转变成市场化运作模式,不断创新丰富供给、优化服务,实现全产业、全区域、全社会共建共享,有力提升黔南旅游、体育的知名度和辐射带动力,促进旅游产业成为全州引领性新兴产业。

  龙里县境内旅游资源丰富,自然风光优美,人文景观独特,具有山奇、水秀、洞秘、峡幽和民族风情古朴浓郁等特色,拥有中铁国际体育旅游度假区、双龙镇·巫山峡谷、油画大草原景区、龙里大草原、龙架山国家森林公园、猴子沟省级风景名胜区、莲花湿地公园、龙里水乡旅游生态城、云从朵花温泉度假中心、龙溪科技创新中心、孔雀寨、十里刺梨沟等景区景点;有闻名遐迩的巫山古岩画群、被美术界誉为东方“毕加索”“马谛斯”的平坡苗族绘画、吊洞古人类活动遗址、果里洞棺葬等人文景观。

  近年来,龙里县成功创建国家4A级旅游景区2个、3A级旅游景区6个、国家水利风景区2个,拥有四级以上优良级旅游资源5处,省级甲级乡村旅游村寨4个、乙级乡村旅游村寨3个,先后荣获“中国刺梨之乡”、“中国健康养老养生示范基地”、“中国最美健康养生旅游名县”等称号。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.