扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南工会第四期医疗互助工作暨业务培训会在都匀召开

来源:黔南热线 作者:张贺婷 2020/9/16 10:03:51 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  9月15日,黔南工会第四期医疗互助工作暨业务培训会在都匀召开。黔南州总工会党组成员、副主席杨先霞出席培训会并讲话,会议由州总工会党组成员、经审委主任付志方主持,州直(中央、省驻黔南)单位工会主席(工会负责人)、业务负责人等参加启动仪式。

会议现场

  会议就全州第三期职工医疗互助活动开展情况进行了通报。黔南州人民医院、都匀经济开发区、黔南州中医医院、黔南医专等参加医疗互助的单位职工代表发表受助感言。

黔南州总工会党组成员、副主席杨先霞出席培训会并讲话

  黔南州总工会党组成员、副主席杨先霞在会上指出,开展职工医疗互助活动是充分发扬工人阶级团结互助的光荣传统,实现“无病我帮人,有病人帮我”目标,解决职工因病导致生活水平下降或因病致贫的问题的重要载体,做好这项工作意义深远,责任重大。各级工会组织一定要在前期工作的基础上,切实加强领导,精心组织,以强烈的事业心、责任感,以克难攻坚的勇气,真抓实干的作风,把惠及职工切身利益的实事抓紧、抓实、抓好,更好地凝聚广大职工,为建设“生态之州幸福黔南”作出新的更大贡献!

黔南州总工会党组成员、经审委主任付志方主持会议

  杨先霞还就如何开展好职工医疗互助活动提出三点意见,一是充分认识开展职工医疗互助活动的重要性,不但可以有效减轻职工的医疗负担,且对于团结动员全州广大职工共建共享发展成果,促进改革发展稳定大局具有十分重要的意义;二是全面把握第四期互助活动政策和启动时间,在第四期活动,在省总的指导下综合考虑剩余留存资金的使用项目和范围,结合“送温暖”活动,积极创造条件帮助更多职工排忧解难,对参加互助活动的职工将优先给予安排,对患重特大疾病或其它状况的部分困难职工,在确保互助资金风险可控的基础上增加适当的项目,有效疏解部分职工的特殊困难。按照管理办法规定,第三期互助活动到9月底结束。为防止广大职工互助保障出现脱节断档,第四期互助金的收缴归集工作要在10月底前完成。三是关于第三期互助活动开展的发动和组织工作方面,从“为职工服务解难题”的高度来争取党政的重视和支持。加大互助政策宣传力度,吸引更多职工加入医疗互助活动。强化管理服务工作,促进医疗互助活动健康发展。
  开展职工医疗互助活动,是由中华全国总工会倡导、各省工会统一部署,在全国范围内由工会组织牵头组织开展的,是协助党委、政府解决职工群众看病难、看病贵的一项重要工作,是对城镇职工医疗保险制度的补充和延伸,也是工会组织为广大职工群众办的一件好事、实事。去年以来,在各级党政的重视支持下,在各级各单位工会的共同努力下,全州职工医疗互助工作取得了较大进展。截止2020年9月6日,全州共有3291个单位220573人参加了医疗互助活动,共缴纳互助金2399.63万元,9400余人次会员职工享受互助补助915.41万元。其中,第三期州直共有103家单位参加互助活动,当前共有75家单位594人次职工受助,分享互助金金额65.45万元。
  会议还对第四期互助活动进行了安排部署,对具体申报业务进行了培训。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.