黔南热线投稿邮箱:qnrx999@163.com 投稿电话:0854-8229866 广告:0854-8221848 网站首页 | 广告合作 | 手机版
国家高新技术企业 编号:GR201952000449
网聚黔南 网联世界

【爱心捐赠】金融爱心捐赠 “扮靓”群众致富路

2020-09-16 贵州平塘农商银行 姜朝兰

扫一扫转发到微信朋友圈

    9月15日一大早,平舟镇副镇长和苗乡村村支两委一行3人来到平塘农商银行,向平塘农商银行送来“扶贫助困显真情、为民解忧暖人心”锦旗,表达他们对平塘农商银行金融爱心捐赠的感激之情。

    苗乡村是平塘县52个非贫困村之一,但因地处深山,交通不便,无支柱产业,是一个典型的农业村。该村现移动通讯网络覆盖率100%,道路硬化率100%,安全用电、安全饮用自来水全覆盖,但唯一困扰当地村民的就是道路照明设施。

    今年6月12日,在推进脱贫攻坚的过程中,苗乡村驻村干部向白龙支行员工介绍,苗乡村的主要道路通行条件较差,无照明设施,村民夜间出行存在安全隐患,给村民生活带来很大影响。乡镇党委、政府和村支两委迫切希望解决这一问题,在白龙支行的牵线下,平塘农商银行决定向苗乡村捐2万元现金,解决该村部分资金缺口,支持该村基础建设发展,帮助改善村民生活生产环境,通过点亮村落公共场所,保障村民夜间出行安全、缓解群众担忧,扮靓了乡村道路,让苗乡村的村民们能过上一个敞亮的国庆节。

    “这批太阳能路灯特别适合乡村道路的照明,彻底解决我们周边村民一直以来‘摸黑出门、打手电筒出门’的难题。”村干部在介绍中说道。

    平塘农商银行因农而生、助农而长、富农而兴。近年来,作为地方农村金融的主力军,平塘农商行极响应国家精准扶贫号召,始终把金融扶贫作为政治担当和社会责任,坚决贯彻党中央、国务院精准扶贫、精准脱贫重大战略部署,认真落实省市县委关于脱贫攻坚工作有关部署和要求,积极开展金融助推精准扶贫,主动服务地方经济社会发展,大力倡导“乐善好施、扶贫帮困”的时代新风,展现了平塘农商银行的良好社会形象。

    在座谈会上,平塘农商银行副行长刘柱首先对平舟镇党委、政府及群众多年来对农商银行的信任和支持表示感谢,并提出三点希望:一是希望在未来的生活、工作中能够继续支持农商银行;二是希望苗乡村能够利用好帮扶资金,利用好国家金融优惠政策,充分激发自身内生发展动力,寻找适合自己的长久发展道路,争取早日实现脱贫致富; 三是希望平舟镇群众维护好自己的个人信用,协助农商银行维护好信用乡镇的“金字招牌”。

    微信链接:爱心捐赠】金融爱心捐赠 “扮靓”群众致富路

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信

微微黔南(微信号:qnz999)

黔南热线版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。

② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

相关新闻

推荐新闻

图说