扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

国务院扶贫办党组书记、主任刘永富率队到我州调研指导脱贫攻坚工作

来源:黔南日报 作者:张航进 2020/9/15 9:08:03 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  9月13日,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富率队到我州平塘县调研指导脱贫攻坚工作。副省长吴强,省扶贫办主任李建,省扶贫办副主任田志清,州委书记唐德智,州委副书记、州长吴胜华等陪同调研。

  在平塘县克度镇,刘永富实地查看并听取了产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫有关情况汇报,了解到平塘县克度镇通过发展旅游产业,带动周边移民安置群众实现了就业增收和创业致富,他对此给予肯定。刘永富说,平塘县要结合当地旅游发展优势,通过“旅游+产业+农户”等模式,助推建档立卡户实现稳定增收,确保脱贫质量,巩固提升脱贫成果。来到中汉(贵州)口腔用品有限公司,刘永富走进生产车间,详细询问企业开工复工和市场、订单生产、员工收入等情况,他勉励企业要坚定发展信心,在稳定生产的基础上进一步扩大规模,为当地贫困劳动力解决家门口就业和增收致富问题多做贡献,希望企业积极响应落实国家东西部扶贫协作战略,帮助招引更多广州企业落户到黔南。

  刘永富对黔南在贵州省三个少数民族自治州中率先实现贫困县全部“摘帽”、剩余农村贫困人口全部达到脱贫标准、实现动态清零表示祝贺,充分肯定了黔南所有工作向脱贫攻坚聚焦、各种资源向脱贫攻坚聚集、各方力量向脱贫攻坚聚合的思路举措。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地以脱贫攻坚统揽全局,始终保持攻坚定力,着力解决弱项短板,在进一步抓紧抓好产业发展、环境整治、群众就业上下功夫,注重巩固提升质量,防范化解各种风险,打好打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会,向党和人民交上一份合格答卷。

  刘永富强调,要严格落实“四个不摘”要求,着力解决“两不愁三保障”突出问题,精准施策查缺补漏,确保不漏一户不落一人。要解决影响收官的各种问题,解决好松劲懈怠、疲倦厌战,盲目乐观的心态,解决好疫情灾情对就业扶贫、消费扶贫带来的影响;要做好贫困劳动力稳岗就业,重点是要把底数摸清,并做到动态管理;把对用工企业、劳务中介和贫困劳动力的各项奖补政策用好、落实好;主动对接、配合东部地区做好省外稳岗工作,主动协调、配合人社部门做好省内稳岗就业工作,确保完成“一个超过、两个不低于”的目标。要做好消费扶贫工作,以打造“三专一平台”(专区、专馆、专柜、社会扶贫网)载体,做好扶贫产品的认定管理,严控产品质量,扩大供给规模,树立扶贫产品品牌形象。要做好产业扶贫工作,壮大带贫主体,提高组织化程度,延长产业链条,完善带贫减贫机制。要做好易地扶贫搬迁后扶工作,强化配套建设、产业就业、社会治理,帮助引导搬迁群众更好融入新生活。要做好防止返贫监测帮扶工作,完善动态监测机制。

  国务院扶贫办、省政府办公厅、省扶贫办、州有关部门和平塘县有关负责同志参加调研。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.