扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

黔南州组团参加2020年黄山茶会

来源:黔南日报 作者:刘文静 蒙帮婉 2020/9/14 11:09:36 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  为更好完成黔南州“夏秋攻势”茶产业相关工作,推动“黔茶出山”,9月7日--9日,应中国茶叶流通协会邀请,州政协主席、州茶产业领导小组组长魏明禄带队参加了中国茶叶流通协会名茶专业委员会二届二次会议暨全国传统名茶联盟成立大会。

  本次会议由中国茶叶流通协会主办,黄山市农业农村局、中国茶叶流通协会名茶专业委员会协办,黄山市茶叶协会承办。会议以“品牌支撑、集群构建、绿色发展、再续辉煌”为主题。
组团参加黄山茶会

  会议通过了中国茶叶流通协会名茶专业委员会工作报告、工作计划工作,并成立了全国传统名茶联盟,从产业优势、产业合力、经营自律、品牌价值、创新发展等方面提出要求,为做强茶产业、做大茶品牌、提升“中国茶”国际影响力共同努力。全国茶叶产区党委政府、科研院所、行业部门、龙头企业代表共350人参加了这次会议。

  会议期间,魏明禄在黄山茶会及10+N高峰论坛中做了《落实<黄山宣言>发展传统名茶》的主题演讲。并接受了中央电视台云听《国茶》频道的专访。魏明禄表示,都匀毛尖作为中国十大茶叶区域公用品牌之一,黔南州茶产业发展中心作为本届联盟副理事长单位,将全力支持联盟理事长及相关议事机构的工作,全面落实《黄山宣言》达成的各项共识,并搭乘传统名茶联盟这趟高铁快车,高举中国名茶再出发的旗帜,努力为打造新时代中国传统名茶作出都匀毛尖贡献。“黔茶出山”之路将越走越远,越走越宽。
魏明禄接受采访

  魏明禄指出,通过此次参加考察,黔南州茶产业领导小组对黔南州茶产业的发展现状与都匀毛尖茶品牌方向定位有了新的认识,下一步黔南州将充分学习借鉴全国名茶发展经验,借他山之石推动都匀毛尖茶产业发展,解决都匀毛尖发展中存在的实质性问题。

  目前,我州茶园面积发展到161.8万亩,投产茶园122.8万亩,实现茶叶产量4.11万吨、产值69.06亿元。全州茶叶加工企业(合作社)674家,茶叶从业人员近40万人,覆盖贫困户12883户,覆盖贫困人口48895人。都匀毛尖茶产业为高质量打赢脱贫攻坚战做出了应有的贡献,实现了强品牌、壮产业,以茶兴业、以茶惠民的目的。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.