扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

致全州广大教师和教育工作者的慰问信

来源:黔南日报 2020/9/10 10:11:57 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
全州广大教师、教育工作者、离退休教职员工:

  春华秋实,丹桂飘香。值此第三十六个教师节来临之际,中共黔南州委、黔南州人民政府向辛勤耕耘在教育战线的全体教师、广大教育工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向为我州教育事业做出重要贡献的全体离退休教职员工致以诚挚的问候!向所有关心支持我州教育事业改革发展的社会各界人士,表示衷心的感谢!

  教育是国之大计、党之大计。州委、州政府历来高度重视教育发展,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国、全省教育大会精神和教育优先发展的决策部署,全面贯彻党的教育方针,全力推进教育改革发展。去年以来,我州加大教育投入、加强队伍建设、深化教育改革、促进教育公平,全州教育发展环境不断优化、教育教学质量不断提升,全州高考一本、二本上线率位居全省第一方阵。成绩的取得,凝聚着全州广大教师、教育工作者的心血和汗水。长期以来,全州广大教师和教育工作者始终不渝地忠于党的教育事业,默默奉献、躬耕不辍、育人不已,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为目标,锐意进取、真抓实干,培养了一批又一批德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为推进教育现代化、加快建设特色教育强州作出了突出贡献,用辛勤汗水谱写了为人师表、教书育人的华丽篇章,赢得了全社会的信任和尊重。

  特别是,新冠肺炎疫情发生以来,全州广大教师和教育工作者勇当“逆行者”,用行动诠释使命担当,狠抓校园疫情防控和学生返校各项工作,有效保障了各级各类学校平安顺利复学复课和广大学生的生命安全及身体健康。州委、州政府感谢你们,全州人民感谢你们!

  教育承载着黔南发展的美好明天,承载着全州人民的殷切期盼。当前,全州上下正高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,抢抓机遇,砥砺前行,加快建设民族地区创新发展先行示范区,同全国、全省一道同步建成小康社会,实现这一奋斗目标,关键靠人才,基础在教育,全州各级党委、政府要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于教育工作的决策部署上来,全面贯彻落实中央、省、州对教育工作的部署要求,回应人民群众对优质教育的热切期盼,加快建设特色教育强州。各级各部门要进一步落实教育优先发展战略,进一步深化教育体制改革,加大教育投入,提高教师待遇,不断开创我州教育改革发展新局面。要充分信任教师,紧紧依靠教师,热忱关心教师,提高教师的幸福感、获得感,让教师成为令人羡慕的职业,让越来越多的优秀人才自愿从教、乐于从教、终身从教。希望广大教师和教育工作者始终牢记肩负的神圣职责和光荣使命,进一步增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,继续发扬爱岗敬业、无私奉献、严谨治学、关爱学生的优良作风,引导和帮助学生把握好人生方向,扣好人生第一粒扣子,以高尚的职业道德、精湛的教学艺术、卓越的工作业绩,为全体学生成长成才保驾护航,为全州教育事业高质量发展作出新的更大贡献。

  衷心祝愿全州广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共黔南州委
黔南州人民政府
2020年9月10日
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.