黔南热线投稿邮箱:qnrx999@163.com 投稿电话:0854-8229866 广告:0854-8221848 网站首页 | 广告合作 | 手机版
国家高新技术企业 编号:GR201952000449
网聚黔南 网联世界

州委召开常委会(扩大)会议,安排部署相关工作

2020-09-04 黔南日报 张航进

扫一扫转发到微信朋友圈

  9月3日,州委召开常委会(扩大)会议,传达学习贯彻8月31日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在安徽考察时、在扎实推进长三角一体化发展座谈会和在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,以及对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,贯彻落实省委省政府有关决策部署,听取全州脱贫攻坚普查、安全生产工作情况汇报,研究审议有关文件,安排部署有关工作。
会议现场

  州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关负责同志,州法院院长参加会议。
州委书记唐德智主持会议并讲话

  会议指出,习近平总书记近期系列重要讲话和重要指示,立意高远、思想深邃、内涵丰富,为我们做好当前工作、谋划推动“十四五”时期经济社会发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全州上下要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和重要指示精神上来。要以“六个围绕”为重点,认真研究各行业领域的系统性问题和突出矛盾短板,进一步明确发展定位、发展目标和发展路径,高质量做好“十四五”规划编制工作。要深入学习和运用马克思主义政治经济学的方法论,切实提高领导经济发展的能力和水平。

  会议强调,全州各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,紧跟省委省政府有关工作部署,自觉厉行勤俭节约、反对铺张浪费,采取扎实有力的措施,推动全社会深入推进制止餐饮浪费工作。要进一步加强宣传教育引导,探索建立长效机制,加大对浪费粮食现象的监督检查力度,坚决制止餐饮浪费行为。

  会议强调,全州各级各有关部门要按照中央和省委省政府要求,严格落实“四个不摘”要求,强化“五个不能”督促检查,确保高质量打好打赢脱贫攻坚收官战。要认真做好灾后重建工作,及时采取措施开展精准救助,切实防止群众因疫因灾致贫返贫。要认真做好迎接国家脱贫攻坚普查事后质量抽查各项工作,主动作为、积极配合,确保高质量通过抽查。要加强督导指导,进一步帮助基层核准问题,不断查缺补漏、巩固提升,确保脱贫攻坚质量和成色。

  会议要求,全州各级各部门要层层压紧压实安全生产责任,按照中央和省州要求抓好工作落实,坚决杜绝一般事故多发频发、遏制重特大事故发生。要深入推进安全生产专项整治三年行动,着力防范化解危险化学品、道路交通、消防和旅游等重点行业领域安全生产风险,确保安全生产不留死角。要严格监管执法,坚持“四不放过”原则,从严查处安全生产事故。

  会议还研究了其他事项。

  州有关部门负责同志参加会议。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信

微微黔南(微信号:qnz999)

黔南热线版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。

② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

相关新闻

推荐新闻

图说