黔南热线投稿邮箱:qnrx999@163.com 投稿电话:0854-8229866 广告:0854-8221848 网站首页 | 广告合作 | 手机版
国家高新技术企业 编号:GR201952000449
网聚黔南 网联世界

【地摊经济】平塘农商行助力地摊经济赋能增收

2020-08-25 贵州平塘农商银行 张朝庆

扫一扫转发到微信朋友圈

    近日,被李克强总理点赞的“地摊经济”在平塘县三天广场道路两旁及金科桥头成为网红打卡点。每当夜幕降临,华灯初上,一顶顶印有“贵州农信”logo标志和冠名为“平塘农商银行”的绿色帐篷整齐地摆放在街道两旁,成为平塘县三天广场的一道亮丽风景。

    李克强总理说:“地摊经济、小店经济是人间的烟火,是中国的生机”。对于小县城来说,地摊经济确实是真正的“轻”经济,夜市又是地摊经济的正规主力军。有夜市的地方,总是夜晚最明亮的地方,也是最热闹的地方,那里扑闪着人间烟火气、散发着食物诱人的飘香。

    疫情逐渐退去,为了恢复经济,让商铺活跃起来,让地摊经济重新点亮县城夜市,平塘农商银行积极响应县委政府号召,与平塘县综合执法局联合开展恢复“地摊经济”和规范化治理,积极为地摊商户提供免费帐篷。只要在平塘县综合执法局登记,抽签拿到自己的摊位就可以到平塘农商银行免费领取帐篷。这是平塘农商银行积极支持复工复产、助推地方经济发展的快速举措。

    平塘农商银行不仅为摊主提供免费帐篷,还为每一位摊主提供全流程金融服务,使地摊经济真正的活起来。针对摊主对资金需求小、流动快的特点,平塘农商银行大力对摊主营销“便民快贷”特色信贷产品,为摊主提供1000元到50000元贷款支持,解决摊主小额资金需求,真正把资金和服务送到每一位商户手中。

    针对地摊经济交易金额小、笔数多的特点,平塘农商银行还为摊主免费办理“黔农e付”收款码、音响语音播报,提供多码合一的线上收款服务,支持微信、支付宝、云闪付等多种渠道收付款。同时,还大力向摊主推广黔农云服务平台,为摊主提供免费跨行转账汇款、生活缴费、社保缴纳等一揽子金融服务,倾情打造百姓银行和贴身银行。

    一直以来,作为平塘县地方金融主力军的平塘农商银行始终坚持“立足本土、服务社区、支农支小”市场定位不动摇。特别是新冠肺炎疫情发生以来,积极响应地方党委政府号召,以客户需求为导向,优化服务举措,延伸服务半径,全面走访对接小微企业、个体工商户、地摊业主、小店经济等,全力支持复工复产、复商复市,稳就业、促发展,持续为平塘县经济发展注入金融“活水”。

    【地摊经济】平塘农商行助力地摊经济赋能增收

(编辑:罗春菊)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信

微微黔南(微信号:qnz999)

黔南热线版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。

② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

相关新闻

推荐新闻

图说