扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南一地关于开展农村乱占耕地建房问题专项整治通告

来源:品长顺 2020/8/6 12:32:29 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
长顺县人民政府关于开展农村乱占耕地建房问题专项整治通告

  为全面依法遏制农村乱占耕地违规建房,依法依规落实最严厉的耕地保护制度,维护城镇、农村规划建设管理秩序,彻底解决全县农村乱占耕地建房问题边整边违、禁而不绝问题,切实提升城乡人居环境质量和综合治理能力水平,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《黔南州村寨规划建设管理条例》等法律法规和《长顺县农村建房管理办法》规定,经研究,决定在全县范围开展农村乱占耕地建房问题专项整治,现将有关事项要求通告如下:

  一、整治范围。全县范围内未经批准或超批准擅自占用土地,未经批准或未按批准进行建设(含新、改、扩建)的建(构)筑物及其他设施,进行专项整治。

  二、整治责任。自2020年7月3日以后,按照“零容忍”态度,对全县范围内所有新增乱占耕地建房,由辖区内各镇(乡、街道)依法制止、依法拆除,复耕复绿、恢复土地原貌。同时,依法追究相关责任人法律责任。对乱占耕地建房的建(构)筑物及其他设施,依法一律不予补偿或赔偿。

  三、行政审批。自本通告发布之日起,各镇(乡、街道)、供水、供电、通信、广播电视网络、交通运输、市场监管等部门,不得为违法建设单位或个人提供配套服务。

  四、执纪监督。着力整治强占多占、非法出售等恶意占地建房行为。严禁任何单位、组织和个人非法买卖集体土地进行建设;严禁党员干部庇护、纵容、参与或变相参与违法违规用地建设。凡党员干部和国家机关、企事业单位工作人员在农村乱占耕地建房问题专项整治工作中玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊,以及参与、支持、纵容违法行为的,移交县委组织部、县纪委监委依纪依规给予组织处理或党纪政纪处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

  五、严格执法。阻碍违法建筑处置部门、其他有关部门、镇(乡、街道)人民政府(办事处)工作人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  自本通告印发之日起至2020年9月30日,暂停农村宅基地审批工作。

  本通告自发布之日起施行。任何单位、组织和个人均有权举报乱占耕地建房行为,镇(乡、街道)人民政府(办事处),县直相关部门将对举报人信息进行严格保密,并依法保护举报人人身财产安全。

  特此通知。

  举报电话:

  0854-6821519(长寨街道办事处)

  0854-6860006(广顺镇人民政府)

  0854-6865216(白云山镇人民政府)

  0854-6620088(摆所镇人民政府)

  0854-6921092(鼓扬镇人民政府)

  0854-6672141(代化镇人民政府)

  0854-4840326(敦操乡人民政府)

  0854-6823972(长顺县农业农村局)

  0854-6822719(长顺县自然资源局)

  0854-6821139(长顺县市场监督管理局)

  0854-6826366(长顺县住房和城乡建设局)

  0854-6826654(长顺县综合行政执法局)

  2020年7月30日
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.