扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

通过竣工验收!内蒙古森工集团园:欢迎大家“走上高高的兴安岭”

来源:黔南热线 作者:何志星 2020/8/6 9:48:25 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

内蒙古森工集团园通过竣工验收

  8月5日上午,由内蒙古森工集团党委委员、副总经理宋德才等组成的验收组对内蒙古森工集团园进行了现场竣工验收。

  验收组人员在全面察看内蒙古森工集团园现场后,在现场召开了相关会议。在会上,验收组人员听取了施工单位、监理单位、设计单位等有关人员的情况介绍。验收组认为,已竣工的内蒙古森工集团园全面完成了建设内容,实现了设计意图和效果,相关交手续合法合规,相关资料齐全完备,可以通过竣工验收。验收组就展园主体建筑防水、了望塔防雷提出了完善建议和要求。

  宋德才对内蒙古森工集团园建设中来自黔南州执委会、一对一服务单位和设计、施工、监理等有关单位和人员表示衷心感谢。要求施工单位对验收提出的意见抓紧落实,确保展园能成为一个安全、美丽的展园。(作者:何志星、唐可禹)

内蒙古森工集团园:欢迎大家“走上高高的兴安岭”

  内蒙古大兴安岭林区位于大兴安岭山脉主脊中段,内蒙古自治区东部,总面积10.67万平方公里。巍巍的兴安岭,浩瀚的大森林,是我国北方重要的生态安全屏障,它绽放着生态文明的光辉,挺起了北方中国的绿色脊梁。

  内蒙古森工展园占地2734平米,展园以“走上高高的兴安岭”为主题,设计灵感源自于森林中带着清晰岁月印记树桩年轮。

  首先映入眼帘的是展园的点题之笔:一枚岁月的种子。在几块磐石之上、在花草簇拥之间,就是名扬四方、绵延数千里的巍巍兴安岭;在青山碧水中孕育了一颗萌发的种子,在种子的胚芽中展示了林区生机勃勃的剪影。寓意内蒙古森工人员牢记习近平总书记的嘱托,坚持生态优先、绿色发展,推动高质量发展,建设林区美、林业兴、林工富的和谐美丽新家园,让大兴安岭这座“绿色宝库”发挥更大的生态效益。后面的挡土墙犹如蜿蜒曲折的大兴安岭主脊横亘在大地上,守护着东北黑土地、滋润着呼伦贝尔大草原,绵延伸向远方。

  展园内的雕塑群组,生动展示了内蒙古森工人员走过的辉煌历程。这边几只悠闲的野鹿伴随在林业工人周围,体现的是“人与自然的和谐统一”,如今,在内蒙古大兴安岭林区,人与野生动物和谐相处,已经成为常见的生活图景。

  园内主要建筑物之一的是用松塔变形而成的了望塔,目前在内蒙古森工集团辖区建有了望塔239座,发挥着防火与观光的双重作用。

  登上了望塔,从空中俯瞰展园,你会发现展园中心是一个巨大的树木年轮,中间散落着三颗抽象的松塔果实,代表着内蒙古大兴安岭林区的“三代”开发建设者薪火相传、接力奋斗的丰硕成果。

  园内的内蒙古森工集团展馆,是传统的、内蒙古大兴安岭林区特有的一种民居建筑,又称“木刻楞”,即遮风避雨又美观舒适。

  内蒙古森工集团也在此向世人发出诚挚的邀请,欢迎大家走上高高的兴安岭,实地去感受内蒙古大兴安岭林区之大、之绿、之美。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.