扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州2020“好花红”文化旅游季文艺调演正式上演

来源:品长顺 作者:田华华 班晓静 罗小红 2020/8/6 9:36:00 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  8月4日,黔南州2020“好花红”文化旅游季系列活动喜迎绿博文艺调演比赛在长顺正式上演。来自福泉市、独山县、长顺县精心准备具有地方特色的节目精彩纷呈,为现场数千名观众带来了一场精彩的视觉“盛宴”。

1.jpg

  长顺县委书记高晓昀,县委副书记、县长李友军,县人大常委会主任萧家明,县政协主席万红梅等县四家班子领导到场观看演出。

2.jpg

  文艺调演以福泉市带来的大型明代古装服饰情景剧《福泉往事》拉开序幕,节目以沈万三、张三丰在福泉的传说故事为创作背景,通过“溯说沈万三”“平越聚财”“马驮繁荣”“福地福泉”等四个篇章,让观众零距离触摸福泉2300多年的悠久历史,感受古城福泉深厚的历史文化底蕴。

3.jpg

  独山是贵州南路花灯的代表,扇舞是其最有特色的舞种,优美的舞姿成为观众的焦点,大家纷纷拿出手机拍照。

5.jpg

  长顺作为黔南州2020年“好花红”文化旅游季系列活动的东道主,《金竹长顺》、《银杏树下》、《秋坡定情缘》、《连理米酒香》一个个讲述长顺县原生态的民族风情、人文资源、自然风光的节目阶梯上演,现场掌声、欢呼声此起彼伏,将现场气氛推向高潮。

6.jpg

7.jpg

9.jpg

  观众陈吉慧说:“节目演得非常精彩,很好的展示了长顺县的民族文化,比如赶秋坡、开酒坛、银杏王很多节目都融在里面,非常好。”

  “黔南是我们(少数)民族地区,是个很好的地方,今天三个县的节目都立足本县历史和文化资源来进行编排和打造,给人非常强烈的视觉冲击,包括它们的屏幕、音乐、灯光等,这些使用都非常好。”评委谢彬如说到。

8.jpg

  据了解,文艺调演比赛作为黔南州2020年“好花红”文化旅游季系列活动的重头戏,比赛共分为4场,每场3个队表演,来自全州12个县市将分场次进行角逐,调演将评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,比赛结果将会在《锦绣黔南·吉祥长顺》闭幕式暨颁奖文艺晚会上揭晓。接下来几天,还将举行文艺精品进景区、黔南文创旅游产品展、脱贫攻坚摄影美术作品展、徒步游顺城等活动。

分享到:0
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.