扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

州委书记唐德智率队赴浙苏沪招商引资

来源:黔南日报 作者:姜来 2020/8/4 10:30:00 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  7月29日至31日,州委书记唐德智率队赴浙江省、江苏省、上海市开展招商引资工作,通过实地考察、洽谈磋商,促成企业和有关县(市)签约一批项目。州委常委、州委秘书长文永生参加活动。
  在浙江东南网架股份有限公司,唐德智详细听取企业发展历程以及贵州惠黔东南装配式绿色建材产业基地项目情况介绍。他指出,浙江东南网架股份有限公司作为一家集设计、制作、安装于一体的大型钢结构上市企业,符合我州绿色化高端化集约化发展方向,我们将把装配式绿色建材作为战略性产业,围绕惠黔东南装配式绿色建材产业基地建设,把地方的事情办好,为基地建设搞好服务。同时,希望企业带队到黔南为我州园区改革、服务实体经济发展传经送宝。在阿里巴巴西溪园区,唐德智详细了解了钉钉公司在智慧政务建设等方面有关情况,他指出,阿里巴巴拥有先进发展理念和技术水平,黔南的发展需要阿里巴巴这个大平台,希望钉钉公司与荔波县以推进“数字县域”为契机,不断深化在垃圾分类、智慧党建、智慧教育等领域的合作。在浙江工业大学,唐德智详细了解了学校建设情况以及西南研究院(福泉)建设情况,希望浙江工业大学以高端化、精细化为发展方向,充分发挥科技、人才等方面优势,把科研成果镌刻在黔南大地上,助推我州磷化工提质升级,延伸磷化工产业链,提高附加值。同时,希望以此为契机,加大对我州化工人才培育力度,建立健全校地合作人才培育机制。
  在江苏宜兴国际环保城科技发展有限公司,唐德智实地查看了企业科研基地,听取了企业在环保领域以及在福泉市马场坪工业园区、双龙工业园区拟建项目建设情况。他希望,企业以技术创新为核心,发挥技术人才优势,做好磷石膏综合利用,提升磷石膏附加值。同时,希望企业把环保城管理运行机制带到我州,助推我州园区实体化改革。在南京石油化工商会,唐德智向企业介绍了黔南磷化工产业发展情况。他指出,我州始终坚定不移发展工业和实体经济,商会拥有在化工领域的强大紧密合作单位和专家,希望商会发挥优势,组织会员单位到黔南投资兴业,助推黔南工业持续健康发展。在江苏揽月工程科技发展股份有限公司,唐德智详细了解企业情况及其在龙里县拟建项目情况,并表示将着力做好有关配套,为企业解决好后顾之忧,为企业发展壮大提供良好条件,实现互利共赢。此前,唐德智一行还实地参观了南京太化化工有限公司。
  在上海立邦投资有限公司,唐德智详细了解企业发展情况以及在都匀经济开发区拟建项目情况。他指出,立邦是有色彩、有温度的品牌,引领中国涂料产业。多年来,我们始终致力于工业和实体经济发展。这次在广州市贸促会、广州开发区牵线搭桥下,立邦项目落户黔南,将为黔南工业和实体经济发展注入强劲动力。他希望企业把黔南作为重要布局基地,与地方一道共同延伸产业链条,构建良好合作机制和共同发展模式,进一步推动企地深化合作实现互利共赢。他要求,都匀经济开发区要以此为着力点,科学编制“十四五”产业规划,同时要组建工作专班,加强与企业的沟通交流,进一步强化要素对接,做好跟踪服务,帮助企业解决实际困难和问题,共同推进项目尽快落地建设。
  惠水县、龙里县、福泉市党委主要负责同志及州直相关部门负责同志参加相关招商引资活动。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.