扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

撩开绿博园神秘面纱——难以抗拒的盛世美颜

来源:黔南日报 作者:文/ 刘雪红 牟泗亭 戢余 图/ 李庆红 冯小东 徐朦 2020/7/31 9:40:38 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  近日,黔南将于近期招募1.8万人进绿博园进行大流量载客压力测试的消息,在微信朋友圈“炸开了锅”。

  建好了?长啥样?美不美?
镶嵌在山间的蓝宝石

  7月28日,黔南日报社组织20余名融媒体记者进园采访,用多角度、全方位、立体式的报道,为小伙伴们“解馋”。

  绿博园最美的景色,当数位于核心区域的湖光山色。
湖光山色

  为了拍摄东湖日出美景,记者们6点就出发,直奔东湖西岸,找到最佳拍摄角度和位置,等待旭日如约升起。
东湖朝阳

  眼前,湖水碧波荡漾,湖岸青山起伏,满眼翠绿。湖岸错落分布的副展馆、水下原筑、水上舞台、音乐喷泉等建设已接近尾声,湖岸对面,绿博塔、都匀台、贵州寨、北京园等尽收眼底,几座造型别致的桥梁铺架于湖上,打通了环湖通道,也成就了东湖美景。
水下原筑

  大约7点时分,绿博塔所处的山后,一道金光破云而出,将云彩染成金色,云朵随着东升旭日散射出来的电筒光,涌动于湖面。这幅有山、有塔、有树、有云彩的湖光画卷,对称地倒映在湖心,亦真亦幻,难辨真伪。
晨曦中的绿博塔

  为了全景式展现东湖美景,记者登上了都匀台,这里位于群山之巅,正在建设的都匀台酒店,将会是未来欣赏绿博美景最无敌的角度。无人机俯视下的东湖,像一颗硕大的蓝宝石,镶嵌在青山间,非常养眼,尽显贵州山水的灵动。这样的盛世美颜,真的让人难以抗拒,芳心瞬间被它俘获。
东湖美景

  美景当然不止于东湖。风格各异的56个地方展园,只能用“美轮美奂”来形容,每一个展园都会成为游客打卡拍照的网红景点。比如,北京园仿景山万春亭建的真意阁、仿国子监建的牌楼、非遗传承人一笔笔手工画出来的连廊,让人感受到浓浓的“京”腔味;江苏园的黛瓦白墙、小桥流水、叠石垂柳、亭榭廊槛,意境婉约,如诗如画;贵州园飞檐重叠的寨门、古朴宁静的石寨、风情万种的跳花场、以贵州少数民族生产生活生态为主题的三生坪,一定会勾起你浓浓的乡愁;浙江园展示的水墨长卷、诗画浙江,让人耳目一新……
北京展园真意阁一角

北京园连廊

  反正,一天之内要想游完56个展园,基本上是不可能的事。开园了,够你逛个三天三夜,拍到手机发烫,手腕酸胀。

  嗯嗯嗯,废话不多说了,上图吧。
东大门入口

游客接待中心

山西展园

青海展园

贵州园茶田茶室
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.