扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

黔南州高值医用耗材集中采购合同签订仪式在匀举行

来源:黔南日报 作者:彭悦 艾奇霈 2020/7/31 9:03:41 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  7月29日,我州定点医疗机构骨科脊柱类、关节类高值医用耗材集中采购合同签订仪式在都匀举行,来自全州39家具备开展骨科脊柱、关节手术的定点医疗机构与中选企业及授权的配送企业统一签订合同,标志着全州医疗卫生资源和医疗卫生事业的进一步整合与发展。

  签约仪式上,中选企业代表与医疗机构代表分别作交流发言,州医保局就合同签订作有关说明,来自全州的39家医疗机构与中标的6家企业及配送企业现场签订合同。

  州医保局要求,全州医疗机构要提高政治站位,强化宗旨意识,切实将带量采购释放的红利惠及就医患者;中标企业要履行合同、遵守承诺,切实保障产品质量和售后服务工作;各成员单位要认真履职、主动作为,切实加强对招采工作的全面监管,市场监管部门要建立产品信息追溯体系和生产企业产品质量终身负责制,卫健部门要严格落实医疗卫生行业管理责任,加强涉及高值医用耗材的手术管理、临床应用管理;医保部门要加强对采购合同的监管,确保甲乙双方义务履行到位,将高值医用耗材使用情况纳入定点医疗机构医保服务协议内容,并适时邀请纪检监察、卫生健康、市场监管等部门召开联席会议,切实化解医用耗材使用过程中遇到的难点和问题,共同实现让党委政府满意、医疗机构满意、人民群众满意的良好格局。

  州直有关部门、各县(市)医保局、州及各县(市)医疗保障机构、中选企业及配送企业相关负责人参加合同签订仪式。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.