扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

全州环境应急管理工作培训会在都匀举行

来源:黔南日报 作者:黄颂凯 2020/7/31 9:00:22 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  为加强全州环境应急队伍建设,提升应急管理人员业务水平,进一步提高突发环境事件应急处置能力,预防及有效应对突发环境事件,7月30日,由州生态环境局主办的黔南州2020年环境应急管理工作培训会在都匀举行。

  本次培训会采取课堂讲解和现场教学相结合的方式进行授课,邀请环境管理应急专家对环境应急管理内容及相关要求进行详细讲解,讲授应急演练及实战案例分析,并就国内和实际参与的典型案例进行了深入浅出的剖析。

  培训会还开展了安全事故应急救援演练活动,各县(市)生态环境分局局长或分管环境应急工作副局长、负责环境应急工作人员进行了现场观摩学习。整个救援演练达到了使员工遇事不慌、处变不惊,正确处置的目的,在企业遇到突发事件时,能够第一时间组织自救互救,能够向专业救援机构正确求援,将灾害损失减少到最低。

  会议要求各县(市)分局要时刻绷紧环境应急管理这根弦,充分认识应急管理的重要意义,清醒研判当前面临的严峻环境形势。要全面开创环境应急管理新局面,妥善应对各类突发环境事件,严格突发环境事件风险管控。加强环境风险隐患排查和治理,全面开展环境风险隐患自查自纠,把隐患排查工作常态化,对排查中发现的环境安全隐患即查即改,及时销号。加强环境应急能力建设,提高全州生态环境系统应急管理业务水平。加强环境应急物资储备建设,建立健全环境应急物资储备体系。加强环保举报办理工作,畅通投诉渠道,加强重点案件督办,全面推进12369微信举报平台使用。

  州生态环境局负责人,分管环境应急工作负责人及环境综合行政执法支队主要负责人、各县(市)生态环境分局或分管环境应急工作负责人、负责环境应急工作人员、黔南州部分相关企业代表参加了此次培训会。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.