扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

时隔186天跨省游恢复 广东人包列黔南游首发团抵匀

来源:黔南热线 作者:杨嘉文 2020/7/30 8:49:41 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  7月28日下午阳光明媚,都匀高铁站出口处,28辆旅游大巴集结,迎接来自广东省的1400余名游客,这是时隔186天,疫情后广东跨省黔南旅游的首发团。广东重启"百万老广游贵州"旅游专列,继续把游客输送到对口帮扶地区旅游,拉动当地经济和消费,助力黔南州的文化旅游协作帮扶和脱贫攻坚工作。

1.jpg

3.jpg

  “我们主要是来看中国天眼。”广东江门市的游客兰先生说,一下火车,他就感受到黔南人民的热情开放。几年前他来过黔南,这里是个山好水好的好地方,此行,还走红色革命和民族生态两条旅游线路。

8.jpg

  “在广东人心目中,黔南是一个生态环境优美、特别健康的一个地方,在西南也是一个热度比较高的旅游资源地,加上大交通优势与当地的好政策,适合组大团旅游。”贵州钻石假期旅行社广州分公司总经理李伟介绍,他们公司推出黔南游这个产品才一个星期,就迎来大批游客报名,所以今天包列过来。

6.jpg

  据悉,为了落实黔南和广州党政主要领导互访会议精神,州文旅局在接到《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》后,于7月17日到广州加大旅游业的对接交流,广州市文化广电旅游局时隔半年后也重启了2020年"百万老广游贵州"旅游专列,通过资源对接,互送游客,助推广州与对口帮扶地区的文化旅游协作帮扶和脱贫攻坚。为给广东游客一个健康安全放心游黔南的信号,促进黔南旅游文化复苏,前期,黔南通过广州多家新闻媒体播发健康游黔南信息,争取使黔南旅游业尽快恢复到疫情前水平。此外,黔南也在积极打造面向粤港澳大湾区旅游目的地,意在把粤港澳大湾区人民吸引到黔南观光旅游。

5.jpg

4.jpg

  州文旅局相关负责人介绍,今年,黔南新增一个4A级景区——瑶山,在民族景观与人文景观这块注入了新的元素,在抓旅游的同时灌入体育元素,无论是从高层的规划,还是从丰富旅游业上,都做出了充分的努力。此次,广东跨省黔南游首发团,由多家旅行社组团同时前往,行程4天,为黔南旅游业的复苏和发展起到了积极作用。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.