扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 热点关注 >> 正文

第四届中国绿博会关于招募文创公司及征集文创类特许商品的公告

来源:第四届中国绿博会黔南执委会 2020/7/29 11:18:26 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  第四届中国绿化博览会将在贵州黔南举办,为契合第四届中国绿博会“绿圆中国梦,携手进小康”的办会主题,突出“绿博会“以人为本,共建绿色家园”特色,第四届中国绿化博览会黔南执委会拟面向全社会公开招募文创公司及征集第四届中国绿博会文创系列商品,欢迎全国社会团体、企业、个人踊跃参与,现公告如下:

  一、招募文创公司

  (一)文创公司资质要求

  1.必须是中华人民共和国境内依法注册设立的独立企业法人,并具备相应的生产及产品资质;

  2.企业拥有丰富的文创商品开发经验,具备突出的产品研发、设计及营销能力,具有相关生产资源。

  3.具有良好的社会形象和商业信誉,通过国际质量、环保体系认证或符合我国相关法律规定的质量、环保及用工要求,未发生重大法律诉讼事件。

  4.具有大型国际活动文创特许商品生产开发经验且享有良好声誉的企业优先考虑。

  (二)招募方式

  1.需成套、成系列设计向第四届中国绿博会执委会提供文创商品。

  2.经执委会专家评审后,为评选征用的企业颁发《第四届绿博会特许商品生产销售许可书》证书,可授权企业独立设计生产文创特许商品,或由第四届中国绿化博览会特许商品开发运营公司购买设计方案。 

  (三)招募回报

  1.邀请企业负责人出席第四届绿博会开幕式并安排在供应商嘉宾席就坐。

  2.全程参与融入第四届绿博会宣传要素,参与活动的影像资料用于企业和产品的宣传,提升企业知名度。

  3.产品可在绿博园内及特设渠道展示展销。

  4.可申请获得绿博园会徽和吉祥物授权。

  5.可向执委会提出其他合理权益,经双方同意后实施。

  (四)报名要求

  1.需提供详细企业简介和近年来参与类似活动有关设计资料等。

  2.需提供第四届中国绿博会文创特许商品设计理念300字左右的文字说明。

  3.招募时间:即日起至2020年8月15日止。 

  二、征集文创特许商品

  (一)应征要求

  所有支持和关心第四届中国绿博会,对绿色、生态文创产品感兴趣并自愿遵守本次征集活动全部要求的自然人、法人或其他社会团体。

  (二)应征方式

  应征者可向第四届中国绿博会提供成套文创系列产品、单一产品或创意设计方案。

  (三)征集回报

  1.邀请出席第四届绿博会开幕式并安排在嘉宾区域就坐。

  2.经采用产品可使用第四届绿博会会徽、吉祥物等其他知识产权物品进行企业宣传。

  3.经采用产品可在绿博园特定渠道销售。

  4.经采用创意设计方案可与第四届中国绿博会运营公司协商使用模式。

  5.可向执委会提出其他合理权益,经双方同意后实施。

  (四)报名要求

  1.需提供100字左右的文字说明。

  2.实物类产品需通过国际质量、环保体系认证或符合我国相关法律规定的质量、环保及用工要求,未发生重大法律诉讼事件。

  3.征集时间:即日起至2020年8月30日止。 

  三、第四届中国绿博会文创特许商品标准

  (一)范围

  包含但不限于园艺产品、吉祥物文化衍生品、工艺品、徽章、文具、家具饰品、服装及饰品、邮品、纪念币等。

  (二)标准

  应征文创类特许商品需具有一定的艺术价值、收藏价值、实用价值和馈赠价值,并达到以下标准:

  1.地域性:体现黔南地区民族特色,展现黔南州特有的地域特色及民族文化背景,具有独特性和不可复制性。

  2.实用性:有一定的实用价值,有生活情趣,寓用于乐,包装、色彩应用合理,美观,易于携带。

  3.工艺性:工艺精良、取材新颖,符合绿博会绿色、环保、生态主题。

  4.市场性:便于普及和批量生产,具有较好的市场开发前景,形成更大市场前景的潜力。

  四、合作模式

  (一)文创公司

  通过商务洽谈的方式,招募比选文创商品开发合作公司。为征用企业颁发《第四届绿博会特许商品生产销售许可书》证书,由贵州绿博园建设运营有限责任公司与特许商品供应企业签订绿博园文创特许商品战略合作协议,达成绿博园文创商品开发长期战略合作。通过定制生产开发相关文创商品可在绿博园内文创商品店及特设渠道销售。

  (二)文创特许商品

  经执委会专家评审后,为评选征用的商品颁发《第四届绿博会特许商品生产销售许可书》证书,由贵州绿博园建设运营有限责任公司与特许商品供应企业或个人签订绿博园特许商品战略合作协议,第四届中国绿博会运营公司提供特许商品包装设计及商品数量要求,通过定制生产为绿博园供应相应商品,在绿博园特设渠道销售。

  六、接收方式

  (一)现场接收。相关资料或实物产品直接送至黔南州商务局,电子文档可直接发送至联系人邮箱,邮件主题请注明“第四届中国绿博会文创类特许商品应征招募”。

  (二)快递邮寄。相关资料或实物产品可邮递至黔南州商务局,并请注明提供者姓名、详细地址、邮编、手机或电话号码等信息。 

  (三)联系方式

  1.文创特许商品应征

  黔南州商务局联系人:李枚穗;电话:0854-8221268

  第四届中国绿博会黔南执委会品宣办联系人:史莉;电话:13312388845

  地 址:贵州省都匀市匀东大厦C722

  邮 编:558000

  邮 箱:452427271@qq.com,邮件主题请注明“第四届中国绿博会文创类特许商品应征”。 

  2.文创公司招募

  贵州绿博园建设运营有限责任公司

  联系人:李政桐;电话:13339695097

  邮 箱:lizhengtong@lbyspv.com,邮件主题请注明“第四届中国绿博会文创公司招募” 

第四届中国绿博会黔南执委会

2020年7月28日

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.