黔南热线投稿邮箱:qnrx999@163.com 投稿电话:0854-8229866 广告:0854-8221848 网站首页 | 广告合作 | 手机版
国家高新技术企业 编号:GR201952000449
网聚黔南 网联世界

优秀!黔南9名学子通过清华、北大高校专项计划报名审核

2020-07-22 石含开 贵州日报融媒体

扫一扫转发到微信朋友圈

  7月20日,记者从教育部阳光高考信息公开平台获悉,近日公示的2020年高校专项计划报名审核通过的名单中,贵州省共64名优秀学子通过清华大学和北京大学两所高校的专项计划报名审核,其中清华大学45名、北京大学19名。

  据显示,清华大学此次审核通过1051名,其中贵州省45名学子主要分布在:遵义市12人、毕节市12人、黔东南州6人、黔南州6人、铜仁市5人、贵阳市2人、六盘水市2人;北京大学此次审核通过561人,其中贵州省19名学子主要分布在:遵义市5人、毕节市5人、黔南州3人、六盘水市3人、铜仁市2人、贵阳市1人。
北京大学高校专项计划报名审核通过名单公示

清华大学高校专项计划报名审核通过名单公示

  值得点赞的是,正安县第一高级中学彭进、贵阳一中金塔英才学校张永海、盘州市第一中学左贤龙、遵义市南白中学杨晓浪、王芳倩和铜仁市第一中学余韵冰6位同学同时报名并通过清华大学、北京大学两所高校的审核专项计划。

  据了解,高校专项计划又称“农村学生单独招生专项计划”,是国家为更好地促进教育公平、让更多的农村学生上大学而出台的一项优惠政策。专门定向招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生,具体实施区域由各省(区、市)确定。2020年,全国共有72所教育部直属高校、23所其他高校承担高校专项计划。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信

微微黔南(微信号:qnz999)

黔南热线版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。

② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

相关新闻

推荐新闻

图说