黔南热线投稿邮箱:qnrx999@163.com 投稿电话:0854-8229866 广告:0854-8221848 网站首页 | 广告合作 | 手机版
国家高新技术企业 编号:GR201952000449
网聚黔南 网联世界

统筹资源 凝聚共识 推动黔南州宣传工作再上新台阶

2015-03-11 黔南热线

扫一扫转发到微信朋友圈

黔南州宣传部长座谈会指出

统筹资源 凝聚共识 推动全州宣传工作再上新台阶

  3月10日,全州宣传部长座谈会在匀召开,贯彻州委书记龙长春在全州党的建设工作会议上的讲话精神,就我州宣传思想文化建设进行讨论,对2015年全州宣传思想工作计划提出了意见和建议。

  州委常委、州委宣传部部长刘良主持座谈会。

全州宣传部长座谈会现场

  来自13县(市、区)的宣传部长围绕我州对内、对外的宣传工作进行了交流,对加强宣传思想文化队伍建设,强化乡镇宣传干部培训等作了研讨。会议认为,要加强统筹工作,做好全州文化产业发展规划,做好全州的形象宣传,科学策划,选好主题,突出特色,更好地塑造与宣传黔南,展现黔南的丰富与魅力。

州委常委、州委宣传部部长刘良主持会议

  刘良强调,全州宣传思想文化工作要强化资源整合、统筹推进:抓好项目规划、资源统筹、分工协作等;强化工作调度、动态管理:抓好方案设计、信息反馈,进一步健全全州宣传思想文化系统的工作制度;强化创新突破、打造品牌:抓“对标”以找到符合黔南实际、具有黔南特色的工作思路、载体与方法,抓出特色、亮点,抓“重点”以实现“人无我有、人有我优、人有我快”,抓“持续”以“深化走转改、激发正能量”;强化条件改善、保障基层:改善基层条件、满足基层需求、深入基层一线;强化队伍建设、转变作风:按照建设团结、务实、勤奋、廉洁的领导班子要求抓好班子建设,各级领导班子要在“宣传部长上讲堂”活动中走前列、作表率,发挥示范作用,抓队伍建设以提高业务能力,抓好作风建设以密切联系群众,始终保持奋发有为、攻坚克难的精神状态,推动全州宣传思想工作再上新台阶。

全州宣传部长座谈会现场

  刘良在座谈会上说,全州要积极做好基础工作,特别是基础设施建设工作,不断加大思想宣传力度,发挥群众监督和媒体监督对于物质文明和精神文明建设的作用,积极统筹资源,整合各单位、部门的力量,凝聚共识,努力为实现黔南科学发展、跨越赶超、同步小康营造良好舆论环境,提振全州干部群众精气神。

  当天,还举行了全州文明办主任工作会,传达学习有关会议、文件精神。来自各县(市、区)的文明办主任总结了去年的工作,交流了经验,对2015年全州精神文明建设工作、“多彩贵州”2015年实施方案和督查考核办法提出了建议。会议认为,在“多彩贵州”文明行动中,要突出常态管理,抓好重点工作;在具体工作中,抓好乡村环境保护与管理,特别要加强乡村河道管理,让乡村更加美丽;要抓好少年宫建设,通过丰富多彩的思想文化活动来提升青少年的思想文化修养,传递能能量,建设美好家园。

 

全州文明办工作会现场

全州文明办工作会现场

  当天,还举行了全州2015年外宣网络工作会议,传达全省外宣网络工作会议精神。会议指出,全州外宣相关部门要进一步提高服务大局、全盘统筹、主动担当意识,加强网络宣传管理。会上,各县(市、区)负责人汇报了外宣网络工作情况,黔南日报、黔南广播电视台、黔南热线、省驻黔南记者站相关负责人及州直各有关单位负责人进行了交流发言。

全州外宣网络工作会议现场

州委宣传部外宣办主任周德扬总结全州外宣工作

媒体汇报2015宣传工作计划

媒体汇报2015宣传工作计划

媒体汇报2015宣传工作计划

全州外宣网络工作会议现场

  会议期间,还就黔南州“都匀毛尖·世博名茶·获奖百年”宣传活动和“中国梦”主题暨建州60周年文艺创作进行座谈。(作者:张达 冯小东 徐朦 杨嫒嫒 实习生 陈薏帆)

    (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信

微微黔南(微信号:qnz999)

黔南热线版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。

② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

相关新闻

推荐新闻

图说