扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

体验最美“第一站”,绿博园三个入口主体完工!

来源:黔南新闻联播 作者:王月薇 2020/6/29 10:33:40 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

  绿博园建设开工至今,园区内部正紧锣密鼓地施工中,各个展园、建筑、景观节点整体架构都基本落成。随着绿博园建设进度的推进,绿博园的门脸——三个大门主体架构基本落成。 

  游客进入绿博园的第一站,施工进度最快, 距离市区最近的大门——南大门,近期正在进行钢结构的龙骨拼接和幕墙的安装。

  杭州大江建设项目管理有限公司绿博园监理部总监苗旺生告诉记者,南大门钢结构总体重量有300多吨,最高处有十几米高,目前这个建筑是超现代的建筑风格 。

  南大门设计为树形钢结构体,墙体依附结构的形状,使整个建筑显的简洁而纯粹,屋面选用耐候型耐力板,环保且美观。

  杭州大江建设项目管理有限公司绿博园监理部总监苗旺生告诉记者:“耐力板主要是兼具保温,节能,还有透光照明,目前,它比较透明,顶上仿佛有一种半透明状态的一个屋顶。”

  位于环东路的西大门,将采用种植屋面,更加凸显环保的理念。流线型地景建筑造型,让西大门与环境充分融合,形成浑然一体的风格。

  苗旺生说,西大门是双曲面的建筑,从正立面看是一个圆弧形状,由于它还有一个纵向坡,因此一个在双曲面形状的施工难度是比较大的。

  东大门是绿博园的主入口,也是三个入口占地最大的一个,紧邻游客中心。东大门仿照喀斯特遗产地貌,借自然山势,对山体形态进行提炼,做为大门流线之态,形成独特的山水水墨风造型。

  目前,绿博园的三个入口建筑主体的钢结构已经全部完成,正在进行大面积的装饰装修工作。

  苗旺生介绍,目前现场的人员投入量比较多,晚上采用加班加点,两班制进行工作,投入的人员差不多有100人,由于现在是雨季,给有些室外工程作业造成的难度。

  鉴于近期持续的降雨,施工基本抢抓停雨的间隙施工,将雨季的影响降到最小。随着三个大门主体结构的完工,已经可以预见落成后的模样,忙碌的工人和设计师,智慧与汗水的结合,定能给世人展现最美的绿博“第一站”。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.