扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 要闻 >> 州内 >> 正文

7月1日起,都匀、福泉部分城区限制这些车辆出入!

来源:黔南州人民政府网 2020/6/29 8:00:44 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
关于划定高排放非道路移动机械禁止使用区的通告

  为进一步减少非道路移动机械污染物排放,改善环境空气质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《贵州省环境保护条例》、生态环境部《关于发布〈非道路移动机械污染防治技术政策〉的公告》以及《打赢蓝天保卫战三年行动计划》工作要求,将我州部分区域划定为高排放非道路移动机械禁止使用区(以下简称“禁用区”)。现就有关事项通告如下:

  一、本通告所指高排放非道路移动机械指依据GB20891—2007确定为国Ⅱ及以下排放阶段装用柴油机(或编码登记判定为X阶段排放标准,且经检测未达到《非道路柴油移动机械排气烟度限值及测量方法(GB36886—2018)》中规定的Ш类限值)的工程机械,主要包括但不限于以下机械类型:装载机、挖掘机、推土机、压路机、沥青摊铺机、叉车、非公路用卡车、起重机、强夯机、履带吊车、内燃桩工机械、柴油发电机、铣刨机、柴油打桩锤、凿岩台车等。


  二、自2020年7月1日起,中心城市(都匀市)文峰办事处、小围寨和沙包堡建成区的街道区域等禁用区范围内禁止使用高排放非道路移动机械,具体范围见(都匀市禁止使用高排放非道路移动机械区域图;19.58平方公里);自2021年7月1日起,福泉市金山建成区禁止使用高排放非道路移动机械;其余各县人民政府结合辖区实际划定相应的禁用区。
中心城市(都匀市)禁止使用高排放非道路移动机械区域图

  三、应急抢险工程不受上述所列机械措施限制,应优先选用低排放非道路移动机械。

  四、生态环境部门会同交通运输、住房城乡建设、农业农村等有关部门对非道路移动机械的大气污染物排放状况进行监督检查。违反本通告规定,由相关部门依法依规予以处罚。

  五、加快老旧柴油机治理和淘汰更新,鼓励使用节能环保型和新能源非道路移动机械。

  六、根据全州环境空气质量状况、城市发展规划和经济发展水平等因素,适时调整禁用区范围、高排放机械的排放阶段和机械种类。

  特此通告。

黔南州人民政府
2020年6月27日
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.