扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 每日头条 >> 正文

美如仙境!绿博园17000平水上舞台、音乐喷泉即将完工!

来源:黔南新闻联播 作者:王月薇 张恒嘉 2020/6/28 9:43:57 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  
  进入绿博园处处皆画卷,奇石花草、小桥流水、小型雕塑、浪漫花海,无不令人赏心悦目。

  最近,记者在绿博园中湖区,发现了一处绝佳的观赏和体验点。在这里,您可以观看丰富多彩的节目表演,可以观赏周围打造的亮点景色,还可以戏水嬉戏。这里就是拥有绝佳体验的水上舞台和音乐喷泉节点。
  占地面积约17000平方米的水上舞台,位于绿博园的中湖区,与水下原筑相邻。

  水上舞台是由观景石阶、阳光草坪、弧形看台、山形服务建筑、戏水石滩等几大元素构成的一个以休闲服务为主的重要景观节点之一。在这里可以看到绿博塔、副展馆、一号桥、都匀台酒店、贵州寨等等。
  水上舞台以开敞空间为主,服务性的空间为辅。山形的服务功能建筑,是从高低起伏的山体演变而来,采用毛石、原木为饰面材料,融入整体的自然绿色山水环境之中。在山形服务建筑下面,一层层的观景台阶,在解决了场地高差问题的同时,又创造了观景休憩的空间。
  形似椭圆的水上舞台,完成之后是隐于水面之下的,会保留十公分左右的水面,游客可以来到水上舞台戏水游玩。

  现在,水上舞台的景观和主体建筑部分已经完成,正在进行“山体”服务建筑的内部装饰工作。

  紧邻水上舞台的音乐喷泉,这两天,正在进行电力电器设备的安装和配电服务用房的装修。音乐喷泉总长约200米,宽约40米,中间的主喷头,喷出的水柱最高可以达到近百米。

  音乐喷泉完成之后,平时会隐藏在水面之下,在放映的时候才会浮起来,这样就不会影响游客白天的观景。

  和以往的音乐喷泉相比,绿博园的音乐喷泉呈现的效果要更加丰富多彩,它集合了灯光,水舞,水幕,音响等元素,而这些全部是通过高科技手段控制的,并且,这些操作全都在音乐喷泉旁边的服务用房里面完成。

  绿博园指挥部规划设计组负责人张杨介绍,结合不同的曲目,喷泉会有不同的表演方式,而且中间有一个巨型水幕是可以通过激光投影成像,整个工程预计在七月初完工。
更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.