黔南热线投稿邮箱:qnrx999@163.com 投稿电话:0854-8229866 广告:0854-8221848 网站首页 | 广告合作 | 手机版
国家高新技术企业 编号:GR201952000449
网聚黔南 网联世界

黔南热线到都匀二中开展校园新闻写作报道专题培训活动

2020-06-05 黔南热线 张贺婷

扫一扫转发到微信朋友圈

  6月5日下午,黔南热线新闻总监保超燕到都匀二中开展了题为《新闻写作与学校品牌形象传播》专题培训,该校语文组教师和相关部门同志参加了此次培训。

  培训现场,保超燕从做好学校品牌形象传播,以及利用媒体平台打造学校的品牌建设等方面展开讲述。讲述中,她用生动形象的实例对寻找校园新闻点、写好校园新闻以及拍好新闻照进行分析和讲解,同时,她还现场展示了校园新闻稿中常见的问题,如标题主旨不明、新闻配图不符、导语过于冗长、新闻内容口语化等,并举例说明如何解决这些问题。她认为在写校园新闻稿之前,应该有一个明确的定位,要确定自己所写的内容主题,善于突出自身的亮点和优势,要注意新闻稿内容的撰写,还要在策划以及标题、图片等方面下功夫。

  此次培训现场气氛活跃,大家对通讯报道工作充满了信心,表示一定要齐心协力做好学校的宣传报道工作,传递老师们教育战线的正能量。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信

微微黔南(微信号:qnz999)

黔南热线版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。

② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。

相关新闻

推荐新闻

图说