扫一扫关注微微黔南

黔南热线

您当前位置:黔南热线 >> 新闻频道 >> 友媒快讯 >> 正文

远离油烟困扰 U道山茶油点燃你的烹饪热情

2020/3/26 8:18:19 
投稿邮箱:qnrx999@163.com 新闻热线: 0854-8221848 【字体:  

近年来,针对城市肺癌发病情况调查发现,长期从事烹饪的家庭主妇肺癌发病率较高,罪魁祸首之一的就是厨房油烟。对此,医学专家表示,用大火炒菜是我国独特的烹饪习惯,建议大家做饭时最好使用抽油烟机,不要经常高温油煎和爆炒,尽量选择烟点高的食用油。

据了解,烟点低的食用油加热时容易起油烟,不仅对呼吸道不好,还会影响饭菜口感,甚至产生有毒物质,危害身体健康,因此,选择烟点高的食用油是很有必要的。U道山茶油好不好?经过记者多方调研知悉,U道山茶油的烟点高达230℃,更适合东方人的高温烹饪习惯,适应多种烹调方式,众多使用U道山茶油作家庭食用油的人们反映:“用这个油做菜,无论是煎的炸的炒的烤的,几乎没什么油烟,人和厨房都清爽了不少,不像以前到处油腻腻的。”

致力于为消费者提供更安全、更美味、更营养的优质纯正山茶油,U道山茶油在炼榨工艺上独具匠心,引进了国内先进的生产设备和工艺,采取纯物理冷榨冷提生产工艺,不仅可以避免高温压榨过程中茶油颜色变深,出现糊味等现象,且还避免了油脂、糖类物质的降解反应以及蛋白变性带来的有害物质等情况出现,使得U道山茶油澄清透明、气味清香、富含营养,品质达到国家油茶籽油一级压榨质量标准。

值得一提的是,山茶油资源唯中国独有,品质优于享有盛名的橄榄油,被公认为当今世上最优质的高级植物油。而U道山茶油的原料甄选自是广宁野生红花油茶,相对于市面上普遍的白花油茶,红花油茶对生长环境要求更为严苛,且由于其产量稀少,富含多种氨基酸及微量元素,茶多酚、山茶甙及酮类物质丰富,各营养含量是白花山茶油的2-3倍之多,自古就被封为皇家贡品、御膳用油。

正因为如此,U道山茶油富含多种调节机体活力的营养物质,如维生素E、角鲨烯、山茶甙、茶多酚等,对氧化、辐射、血脂、血糖菌、酶等具有生理活性,满足人体多重健康需求。尤其是丰富的维生素E能增强皮肤营养和活性,延缓皮肤衰老,在一定程度上改善厨房油烟附着在皮肤导致的皱纹、色斑。其次,厨房油烟会形成大量胆固醇导致血脑血管等其他疾病,而U道山茶油的不饱和脂肪酸含量高90%以上,0碳0钠0胆固醇,能调节血脂,降低血液中对人体有害的胆固醇和甘油三酯,不惧脂肪沉积、热量超标,有增强机体免疫力,减肥消脂的作用,凭借出色的减脂功效,山茶油优于橄榄油备受现代轻食达人的青睐。

由此可见,选择对的食用油,是能够让烹饪过程变得轻松愉快的。对于现代热爱健身及轻食达人来说,橄榄油烟点太低不适合烹饪,而U道山茶油烟点高,可以兼顾无油烟、饮食健康、营养、美味、卡路里低几大大需求,可谓是一举两得。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

扫一扫,用手机看资讯!

用微信扫描还可以

分享至好友和朋友圈

分享到:
黔南热线版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:黔南热线"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属黔南热线网所有,任何媒体、网站或个人在下载使用时必须注明"来源:黔南热线"。
② 本网注明"稿件来源"为其它报纸或网站的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,也不作商业行为。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:黔南热线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.